Музыкальные юбилеи порадуют меломанов Приморья

Обычно Тихоокеанский симфонический оркестр исполняет четыре программы в месяц: три вечерних и одну детскую. Но в декабре - благодаря праздникам - меломаны услышат пять программ.

1417594398_primorskaya-kraevaya-filarmoniya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже на следующей неделе приморская краевая филармония отметит 75-летний юбилей. В честь памятной даты на сцене большого зала пройдёт серия праздничных концертов. А в следующем году отметит юбилей и один из их участников - Тихоокеанский симфонический оркестр. Ему исполнится 80 лет.

На состоявшейся в среду, 3 декабря, пресс-конференции коллектив филармонии отвечал на вопросы журналистов о достижениях этого года.

 

Чуть меньше года назад художественным руководителем и главным дирижёром приморской краевой филармонии стал заслуженный артист России Анатолий Смирнов. Но даже за такой небольшой срок в работе филармонии успели произойти перемены к лучшему. Например, разросся коллектив. Так, здесь появились квартет русских народных инструментов и эстрадный оркестр. Помимо классической академической музыки в этих стенах зазвучали «непривычные» мюзиклы и оперетты. А главное, на такие шоу стали охотнее приходить зрители.

«Мне кажется, это вообще необходимо, чтобы были новые проекты. Как будто живая кровь вливается. Очень интересно работать и с оркестром, и с режиссером. Движение, разговорный жанр – это на самом деле очень трудно, обычно мы стоим возле рояля и исполняем. Я считаю, что нам нужно продолжать в том же духе», - призналась солистка тихоокеанского симфонического оркестра Елена Брыкина.

Обычно оркестр исполняет четыре программы в месяц: три вечерние и одну детскую. Но в декабре - благодаря праздникам - меломаны услышат пять программ.

Кроме того, уже сейчас афиша на будущий год расписана до июля. Как всегда, не обойдётся без гостей: в феврале к нам приедут французская певица Фабьен Конрад (очевидно, на романтический День всех влюбленных) и главный военный дирижер России Валерий Халилов (разумеется, на концерт ко Дню защитника Отечества). Апрель порадует приморцев двумя фестивалями – традиционной «Дальневосточной весной» и новинкой – фестивалем народной музыки, участником которого может стать ансамбль им. Людмилы Зыкиной.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников