Музыкальные юбилеи порадуют меломанов Приморья

Обычно Тихоокеанский симфонический оркестр исполняет четыре программы в месяц: три вечерних и одну детскую. Но в декабре - благодаря праздникам - меломаны услышат пять программ.

1417594398_primorskaya-kraevaya-filarmoniya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже на следующей неделе приморская краевая филармония отметит 75-летний юбилей. В честь памятной даты на сцене большого зала пройдёт серия праздничных концертов. А в следующем году отметит юбилей и один из их участников - Тихоокеанский симфонический оркестр. Ему исполнится 80 лет.

На состоявшейся в среду, 3 декабря, пресс-конференции коллектив филармонии отвечал на вопросы журналистов о достижениях этого года.

 

Чуть меньше года назад художественным руководителем и главным дирижёром приморской краевой филармонии стал заслуженный артист России Анатолий Смирнов. Но даже за такой небольшой срок в работе филармонии успели произойти перемены к лучшему. Например, разросся коллектив. Так, здесь появились квартет русских народных инструментов и эстрадный оркестр. Помимо классической академической музыки в этих стенах зазвучали «непривычные» мюзиклы и оперетты. А главное, на такие шоу стали охотнее приходить зрители.

«Мне кажется, это вообще необходимо, чтобы были новые проекты. Как будто живая кровь вливается. Очень интересно работать и с оркестром, и с режиссером. Движение, разговорный жанр – это на самом деле очень трудно, обычно мы стоим возле рояля и исполняем. Я считаю, что нам нужно продолжать в том же духе», - призналась солистка тихоокеанского симфонического оркестра Елена Брыкина.

Обычно оркестр исполняет четыре программы в месяц: три вечерние и одну детскую. Но в декабре - благодаря праздникам - меломаны услышат пять программ.

Кроме того, уже сейчас афиша на будущий год расписана до июля. Как всегда, не обойдётся без гостей: в феврале к нам приедут французская певица Фабьен Конрад (очевидно, на романтический День всех влюбленных) и главный военный дирижер России Валерий Халилов (разумеется, на концерт ко Дню защитника Отечества). Апрель порадует приморцев двумя фестивалями – традиционной «Дальневосточной весной» и новинкой – фестивалем народной музыки, участником которого может стать ансамбль им. Людмилы Зыкиной.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок