Приморские таможенники предотвратили пересылку кастетов

Таможенники владивостокского прижелезнодорожного почтамта нашли 5 кастетов в посылке из Китая.

1417501231_131937.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Запрещённое вложение обнаружили во время досмотра международного почтового отправления. В ней находилось 5 металлических пластин, напоминающих кастеты. Сотрудники таможни направили образцы товара на экспертизу, которая и показала, что представленные объекты – действительно кастеты.

Получателем и декларантом опасных объектов является жительница Приморского края, которая приобрела и оплатила через Интернет кастеты для последующей продажи. В отношении нарушительницы составлен административный протокол. Ей предстоит уплатить причитающийся штраф. Кастеты будут возвращены в Китай за ее счет.

Как отметил и.о. начальника таможенного поста Андрей Степанюк, за 11 месяцев 2014 года выявлен 331 случай перемещения запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях товаров - телескопических дубинок, ножей, рыболовных сетей, фонарей с электрошоковыми устройствами, а также продуктов растительного происхождения. Это значительно больше, чем за весь прошлый год (63 случая). Кроме того, в этом году таможенники обнаружили в двух посылках из Республики Корея коноплю и ее семена. В прошлом году в посылках из Китая также находили наркотические средства (синтетические) и биодобавки, в которые входили сильнодействующие вещества. Обнаружить все эти запрещенные вложения таможенникам помогает современная досмотровая рентгеновская техника. Наряду с этим, для поиска наркотических и взрывчатых веществ в международных почтовых отправлениях используют и служебные собаки.

ИА Приморье24 напоминает, что любые виды оружия (или их части) включены в перечень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза любым способом, включая пересылку в международных почтовых отправлениях.Несоблюдение законодательно установленных запретов и ограничений влечет за собой административную ответственность по ч.1 ст.16.3 КоАП.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных