Вдвое больше трепанга и гребешка выращено в Приморье

Приморские предприятия аквакультуры в этом году вырастили 5,8 тысяч тонн гребешка и трепанга. Это в два раза больше, чем было выращено в прошлом году.

1417492818_trepang_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские предприятия аквакультуры в этом году вырастили 5,8 тысяч тонн гребешка и трепанга. Это в два раза больше, чем было выращено в прошлом году.

В департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края сообщают, что 966 тонн продукции уже реализовано и направлено на собственную переработку – это в пять раз превышает показатель прошлого года. В 2013 году была реализована всего 171 тонна аквакультуры.

Вместе с тем, в 2014 году в акватории Приморья расселено более 19 миллионов штук жизнестойкой молоди трепанга дальневосточного и более 2 миллионов штук гребешка.

В департаменте отмечают, что нарастить производство удалось с помощью государственной поддержки. «Предприятия-участники краевой госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса в Приморье 2013 - 2017 годы получили субсидии из краевого бюджета в размере 13,5 миллионов рублей. По сравнению с 2013 годом эта сумма увеличена на 4,5 миллиона», - подчеркнули специалисты.Сегодня в Приморье предприятия аквакультуры проводят модернизацию производств с привлечением средств краевого бюджета. Субсидии идут на уплату процентов по кредитам, приобретение и выращивание жизнестойкой молоди гидробионтов, разработку биотехнологий и покупку нового оборудования.

В этом году всего на развитие рыбохозяйственной отрасли выделено более 95 миллионов рублей. В рамках государственной программы поддержка оказывается 10 приморским предприятиям, сообщает www.primorsky.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"
84df0d0a0eaec2bdff30617454b81cf20f43935f.jpeg

Во Владивостоке переменная облачность

Погоду в крае определяют фронтальные разделы.

9bd3669c66f0a1921e0628240536b93b63981d49.jpeg

Гороскоп на 25 апреля

Чтобы избежать конфликтов, посвятите день своим собственным делам и потребностям

bac3b6d5be414fb3ee5a4edb92d58ad4fbfa2d9e.jpeg

Самыми опасным завтраком названы хлопья и бутерброды

Привычному «вредному» варианту диетолог Оксана Михалева предложила полезную замену