Вдвое больше трепанга и гребешка выращено в Приморье

Приморские предприятия аквакультуры в этом году вырастили 5,8 тысяч тонн гребешка и трепанга. Это в два раза больше, чем было выращено в прошлом году.

1417492818_trepang_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские предприятия аквакультуры в этом году вырастили 5,8 тысяч тонн гребешка и трепанга. Это в два раза больше, чем было выращено в прошлом году.

В департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края сообщают, что 966 тонн продукции уже реализовано и направлено на собственную переработку – это в пять раз превышает показатель прошлого года. В 2013 году была реализована всего 171 тонна аквакультуры.

Вместе с тем, в 2014 году в акватории Приморья расселено более 19 миллионов штук жизнестойкой молоди трепанга дальневосточного и более 2 миллионов штук гребешка.

В департаменте отмечают, что нарастить производство удалось с помощью государственной поддержки. «Предприятия-участники краевой госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса в Приморье 2013 - 2017 годы получили субсидии из краевого бюджета в размере 13,5 миллионов рублей. По сравнению с 2013 годом эта сумма увеличена на 4,5 миллиона», - подчеркнули специалисты.Сегодня в Приморье предприятия аквакультуры проводят модернизацию производств с привлечением средств краевого бюджета. Субсидии идут на уплату процентов по кредитам, приобретение и выращивание жизнестойкой молоди гидробионтов, разработку биотехнологий и покупку нового оборудования.

В этом году всего на развитие рыбохозяйственной отрасли выделено более 95 миллионов рублей. В рамках государственной программы поддержка оказывается 10 приморским предприятиям, сообщает www.primorsky.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"