Вдвое больше трепанга и гребешка выращено в Приморье

Приморские предприятия аквакультуры в этом году вырастили 5,8 тысяч тонн гребешка и трепанга. Это в два раза больше, чем было выращено в прошлом году.

1417492818_trepang_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские предприятия аквакультуры в этом году вырастили 5,8 тысяч тонн гребешка и трепанга. Это в два раза больше, чем было выращено в прошлом году.

В департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края сообщают, что 966 тонн продукции уже реализовано и направлено на собственную переработку – это в пять раз превышает показатель прошлого года. В 2013 году была реализована всего 171 тонна аквакультуры.

Вместе с тем, в 2014 году в акватории Приморья расселено более 19 миллионов штук жизнестойкой молоди трепанга дальневосточного и более 2 миллионов штук гребешка.

В департаменте отмечают, что нарастить производство удалось с помощью государственной поддержки. «Предприятия-участники краевой госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса в Приморье 2013 - 2017 годы получили субсидии из краевого бюджета в размере 13,5 миллионов рублей. По сравнению с 2013 годом эта сумма увеличена на 4,5 миллиона», - подчеркнули специалисты.Сегодня в Приморье предприятия аквакультуры проводят модернизацию производств с привлечением средств краевого бюджета. Субсидии идут на уплату процентов по кредитам, приобретение и выращивание жизнестойкой молоди гидробионтов, разработку биотехнологий и покупку нового оборудования.

В этом году всего на развитие рыбохозяйственной отрасли выделено более 95 миллионов рублей. В рамках государственной программы поддержка оказывается 10 приморским предприятиям, сообщает www.primorsky.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства