Пенсионер-разбойник отправится в колонию за воровство еды

Воспользовавшись тем, что продавец отвернулась за товаром, покупатель ударил ее тяжелым предметом по голове

1462841772_29-04-starushkal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отделения полиции № 15 межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» поступило сообщение о разбойном нападении на продавца магазина в селе Новопокровка Красноармейского района.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Установлено: вечером в магазин зашел неизвестный мужчина. Воспользовавшись тем, что продавец отвернулась за товаром, покупатель ударил ее тяжелым предметом по голове. Похитив пакет с продуктами, мужчина скрылся. 

Сотрудники полиции разработали предполагаемый маршрут передвижения подозреваемого. В течение двадцати минут в двух кварталах от места происшествия полицейские задержали мужчину, схожего по приметам на указанного в ориентировке. В руках у него находился похищенный пакет с продуктами.  

В отделе полиции ранее судимый 67-летний житель села Гончаровка дал признательные показания. Похищенные товары изъяты и возвращены в учреждение торговли.

Следователем возбуждено уголовное дело по  статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». За нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»