Водителей Владивостока предостерегли от смертельно опасного лихачества

Для рейда был выбран переезд на Луговой. В этом месте часто проводятся маневровые работы, из-за которых водителям приходится подолгу ждать проезда. 

1417416293_img_4082.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Профилактический рейд «Внимание, переезд!» провели сотрудники ОАО «РЖД» и ГИБДД. Цель мероприятия – напомнить водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения на железнодорожных переездах.

«Мы провели акцию «Внимание, переезд!», целью которой было ещё раз напомнить водителям о правилах дорожного движения на переезде. Это вызвано тем, что с начала года у нас в Приморье уже зафиксировано три случая ДТП на переездах. Один из них со смертельным исходом. В прошлом году у нас было четыре случая», - сообщил начальник дирекции инфраструктуры ДВЖД по Владивостоку Максим Козлитин.

Для рейда был выбран переезд на Луговой. В этом месте часто проводятся маневровые работы, из-за которых водителям приходится подолгу ждать проезда. В связи с этим некоторые водители объезжают шлагбаум, чем создают опасную ситуацию на дороге. К тому же все нарушения фиксируются системой видеонаблюдения, и водителям впоследствии приходят штрафы.

«Хотелось бы отметить, что во Владивостоке за последние два года ДТП с пострадавшими и погибшими не наблюдалось. Но это не значит, что не нужно проводить такие мероприятия. Водителям необходимо напоминать о ПДД – такой рейд мы проводим стабильно раз в полгода. Реакция людей положительная, никто не отказывается от наших брошюр, а некоторые даже отмечают, что уже получали штрафы за подобные нарушения», - рассказала инспектор группы пропаганды отдельного батальона ДПС ГИБДД Владивостока Светлана Демиденко.

Отметим, что во Владивостоке также существуют и другие виды заграждений. Тип установки определяется количеством потока машин, проезжающих по переезду. То есть количеством потока машин. Так, например, на ж/д переезде на Дальпрессе установлена система заграждения, полностью блокирующая проезд во время движения поезда. Как отметил Максим Козлитин, все системы заграждения работают на автомате, и вручную включаются только экстренных ситуациях.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников