Офицеры ГУФСИН Приморья блеснули неслужебными талантами

Цель конкурса – показать сотрудников системы исполнения наказаний с той стороны, когда они находятся вне работы. При этом творческий конкурс – это заключительный этап соревнований. На первом этапе силовики состязались в стрельбе из пистолета Макарова.

1417413333_img_4237.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Творческий конкурс «Виват, офицеры!» прошёл в актовом зале приморского отделения ГУФСИН. Во время праздничной программы силовики подготовили творческие номера по трем тематикам: история края, Великая Отечественная война и кинематограф.

«С моим номером мне помогла хореографическая школа посёлка Заводского – оттуда костюм, там помогли мне поставить номер. Участвую впервые в подобном, и до этого танцы не изучал. Это разнообразие, другая обстановка, другие костюмы, танцы. Всё было разучено специально для этого конкурса», - рассказал корреспонденту «Приморье24» Михаил Зеркаль.

К каждому конкурсу участники подошли ответственно – нашли оригинальные костюмы, разучили стихи, придумали интересные номера. Например, в первом этапе конкурса «Сыны земли российской» участники нарядились в костюмы коренных народов Приморского края и станцевали вокруг костра. А для этапа «Творческий номер» один из сотрудников нашёл автомат ППШ и прочитал строки из военных писем.

«В первом я представлял Владивосток от рода морского - был моряком. "Яблочко" танцевал, а также читал стих «Сыны земли». Второй номер на тему ВОВ - чтение строк из последних писем солдат, не вернувшихся с войны. Костюм мне достался от драматического театра им. Горького, взял напрокат. Также принимал участие в хореографической школе, где меня обучил движениям Андрей Нартов», - рассказал старший инспектор отдела по воспитательной работе Евгений Волковский.

Отметим, что цель конкурса – показать сотрудников системы исполнения наказаний с той стороны, когда они находятся вне работы. При этом творческий конкурс – это заключительный этап соревнований. На первом этапе силовики состязались в стрельбе из пистолета Макарова.
Другие материалы рубрики "В Приморье"