70-тысячный сертификат на материнский капитал вручили в Приморье

Супруги, Анастасия и Олег, решили направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий – они погасят им ипотечный кредит за недавно купленную квартиру.

1417405687_2014-12-01_msk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 70-тысячный государственный сертификат на материнский (семейный) капитал вручили в Приморском крае. Его обладателями стала семья Бабич из Партизанска. Вручение состоялось в минувшие выходные на мероприятии, посвященном Дню матери.

«Так сложилось, что этот сертификат вдвойне юбилейный – 70-тысячный в Приморском крае и двухтысячный в Партизанске», – отметила начальник Управления Пенсионного фонда по Партизанску Татьяна Аркатова, поздравляя счастливую семью. Она выразила надежду, что поддержка от государства в размере 429 тысяч рублей станет хорошим подспорьем в жизни Анастасии и Олега.

К поздравлениям присоединились глава Партизанска Александр Зражевский, председатель Думы Владимир Хмелев и председатель женсовета Людмила Климентьева. Они вручили счастливой семье цветы и подарки.

В семье Бабич, ставших обладателями юбилейного сертификата, подрастают семилетняя дочка Даша и двухмесячный сын Кирилл. Супруги, Анастасия и Олег, решили направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий – они погасят им ипотечный кредит за недавно купленную квартиру.

За все время действия этой меры государственной поддержки семей на самое популярное направление использования средств М(С)К - улучшение жилищных условий - направили средства материнского капитала более 22,2 тысяч приморских семей. На образование и содержание детей в дошкольных учреждениях средства направили 2,7 тысяч семей, а на будущую пенсию мамы - 60 обладательниц сертификата.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие