Дороги Приморья чистят от снега круглосуточно

В плановом порядке ведется заготовка противогололедных материалов – песка, соли и реагентов. По-прежнему затруднено движение в трех муниципалитетах. 

1417404813_sneg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По состоянию на 13:00 на дорогах Приморского края действуют 433 рабочих и 308 единиц снегоуборочной техники. Работы ведутся во всех муниципалитетах круглосуточно.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства, очистка дорог от снега ведется в плановом режиме.

«На очистку краевых дорог работает 308 машин. Среди них - 138 комплексных дорожных машин, 85 автогрейдеров, 50 тракторов и 41 бульдозер. Три грейдера вышли дополнительно на уборку дорог в Кавалеровском районе. Помимо механической очистки дорожного полотна производится обработка перевалов и затяжных подъемов противогололедными реагентами», - сообщили специалисты департамента.

По-прежнему затруднено движение в трех муниципалитетах. 

«В Дальнегорске движение затруднено в районе перевала на 347 километре, в районе Кировки – на участках дороги в районе 12 километра, 4-73 километра, 24 километра, а в Черниговском районе – на перевале в районе 80 километра. Труднопроходимые участки уже обработаны пескосоляной смесью», - сообщили в департаменте.

Напомним, во всех филиалах и подрядных организациях ОАО «Примавтодор» разработаны и согласованы с территориальными подразделениями ГИБДД графики очередности очистки дорог от снега и устранения зимней скользкости.

В плановом порядке ведется заготовка противогололедных материалов – песка, соли и реагентов.

«На пескобазах филиалов «Примавтодора» имеется в наличии более 1,5 тысяч тонн технической соли, 136 тонн высокоэффективного противогололедного реагента «Бионорд», а также более 4 тысяч тонн пескосоляной смеси», - сообщили специалисты департамента.

Кроме того, во всех филиалах «Примавтодора» организован лабораторный контроль качества приготовленных противогололедных материалов. 

Отметим, по прогнозам синоптиков, текущая метеообстановка сохранится в крае не менее суток.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»