Депутаты Думы Владивостока рассмотрели вопрос о земельном контроле

Депутаты считают, что земельный контроль может осуществляться уполномоченными должностными лицами администрации Владивостока в случае обнаружения ими данных, указывающих на нарушения законодательства.

1417401988_6049.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет по экономической политике и муниципальной собственности поддержал проект муниципального правового акта Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению Думы Владивостока от 22.12.2005 № 149 «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле на территории Владивостока».

Согласно данному Положению земельный контроль осуществляется органами местного самоуправления на основании планов работ или заявлений физических и юридических лиц. Проектом МПА предлагается дополнить эти основания, предусмотрев, что земельный контроль может также осуществляться уполномоченными должностными лицами администрации Владивостока в случае обнаружения ими данных, указывающих на нарушения земельного законодательства.

«Эти меры направлены на повышение контроля за использованием земель в городе. Комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять проект МПА в целом», - отметила заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Татьяна Курлеева.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля