Музыка военных лет гремит над площадью Борцам за власть Советов (ФОТО)

День Великой Победы отмечали фронтовыми песнями и народными гуляниями

1462777410_img_1647.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. В честь дня Великой Победы на центральной площади нашего города состоялись традиционные гуляния.

Как только окончился парад, и по Светланской прошёл Бессмертный полк, главная сцена площади огласилась звуками патриотической музыки.  Праздничный концерт, фронтовые песни и пляски. В центре площади раздавали традиционную фронтовую кашу - желающих было очень много, за блюдом выстраивались целые очереди. Для совсем юных жителей города тоже нашлись развлечения: батуты, качели, надувные "городки". Лоточницы торговали сладкой ватой и выпечкой, курсанты в праздничных костюмах танцевали под музыку военных лет. 

"Я каждый год прихожу смотреть парад, гуляю потом тут. Еще с детства, с мамой ходил, теперь вот с друзьями собираемся", - говорит Максим, студент. 

"Очень понравилась военная техника. Машины, танки", - рассказывает Петя, ученик 2-го класса, 8 лет. 

Площадь кипела, люди вспоминали былое, военные истории и славные победы. Ветераны с орденами украдкой вытирали слёзы, мальчишки старались ходить прямо и чеканили шаги, подражая солдатам и их выправке. Город ликовал и праздновал этот великий для всей нашей страны и каждого её жителя день. 

ФОТО - Валерия Фадеева, ИА Приморье24.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»