Музыка военных лет гремит над площадью Борцам за власть Советов (ФОТО)

День Великой Победы отмечали фронтовыми песнями и народными гуляниями

1462777410_img_1647.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. В честь дня Великой Победы на центральной площади нашего города состоялись традиционные гуляния.

Как только окончился парад, и по Светланской прошёл Бессмертный полк, главная сцена площади огласилась звуками патриотической музыки.  Праздничный концерт, фронтовые песни и пляски. В центре площади раздавали традиционную фронтовую кашу - желающих было очень много, за блюдом выстраивались целые очереди. Для совсем юных жителей города тоже нашлись развлечения: батуты, качели, надувные "городки". Лоточницы торговали сладкой ватой и выпечкой, курсанты в праздничных костюмах танцевали под музыку военных лет. 

"Я каждый год прихожу смотреть парад, гуляю потом тут. Еще с детства, с мамой ходил, теперь вот с друзьями собираемся", - говорит Максим, студент. 

"Очень понравилась военная техника. Машины, танки", - рассказывает Петя, ученик 2-го класса, 8 лет. 

Площадь кипела, люди вспоминали былое, военные истории и славные победы. Ветераны с орденами украдкой вытирали слёзы, мальчишки старались ходить прямо и чеканили шаги, подражая солдатам и их выправке. Город ликовал и праздновал этот великий для всей нашей страны и каждого её жителя день. 

ФОТО - Валерия Фадеева, ИА Приморье24.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива