Россия объявила о запуске иностранных баллистических ракет

Ракеты были выпущены 28 и 29 ноября и оказались обнаружены российскими системами предупреждения. Заместитель командующего ВКК ВКО заметил, что это обычная работа, которая проводится российскими подразделениями.

1417329873_1392060809_0348.1000x800.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. Система предупреждения о пусках баллистических ракет иностранными государствами на днях зафиксировала три таких пуска. Об этом сообщил замкомандующего войсками космического командования ВКО генерал-майор Нестечук. По словам Анатолия Нестечука, ракеты были выпущены 28 и 29 ноября и оказались обнаружены российскими системами предупреждения.При этом заместитель командующего ВКК ВКО заметил, что это обычная работа, которая проводится российскими подразделениями, доказывающая эффективность работы как техники, так и личного состава. Нестечук отметил профессионализм боевых расчётов и оперативность действий по обнаружению пусков иностранных баллистических ракет.Сегодня идёт активная подготовка к созданию новой системы предупреждения о ракетном нападении. Командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Александр Головко отметил, что первый этап единой космической системы будет развёрнут в 2015 году. Новая система позволит фиксировать пуски всех существующих и перспективных баллистических ракет. Окончание создания единой системы намечено на 2018 год. Об этом Александр Головко сообщил корреспонденту газеты «Красная Звезда».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы