Отопительный сезон в Приморье проходит без нареканий и осложнений

Такой хороший результат достигнут благодаря плановой работе всех структур, постоянному мониторингу и контролю за ходом подготовки муниципалитетов.

1417229370_tec-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отопительный сезон в муниципалитетах Приморья, по состоянию на 28 ноября, проходит в штатном режиме. Об этом сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам.

Контроль за ходом отопительного периода осуществляет краевой штаб по подготовке и прохождению отопительного сезона 2014-2015 годов.

«На предприятиях топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства имеются нормативные запасы топлива. На местах предусмотрены аварийные формирования, в наличии – специальная техника. Их постоянная готовность и укомплектованность аварийным запасом позволяют в нормативные сроки устранять возникающие сбои в работе систем жизнеобеспечения», - отметили специалисты.

Для оперативной ликвидации аварийных ситуаций на объектах и системах ЖКХ создано 508 аварийных формирований, численный состав которых составляет 2 746 человек. Все 912 котельных имеют резервные источники питания, что позволит в случае возникновения аварийных ситуаций не прекращать подачу тепла в дома приморцев. 

Также в Приморье создан аварийный запас финансовых и материальных ресурсов. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 472 миллиона рублей.

Напомним, всего на подготовку к отопительному сезону жилищно-коммунального хозяйства в краевом бюджете предусмотрено 7,7 миллиардов рублей. На подготовку объектов топливно-энергетического комплекса направлено 1,8 миллиарда рублей, финансирование работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства составило 5,9 миллиардов рублей.

167 муниципальных образований края из 171 получили паспорта готовности к отопительному сезону. Такой хороший результат достигнут благодаря плановой работе всех структур, постоянному мониторингу и контролю за ходом подготовки муниципалитетов.

Муниципальные образования, не получившие по объектам проверки паспорта готовности, устраняют замечания. После этого комиссии, образованные Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, выполнят повторную проверку и оформят повторный акт с выводом о готовности к отопительному периоду.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей