В Москве 62-летний Микки Рурк перепутал боксерский ринг со съемочной площадкой

Накануне, 28 ноября, в московском ГЦКЗ "Россия" прошел вечер бокса. Необычный для подобного мероприятия зал подразумевал шоу, и зрители его получили сполна.

1417220463_upload-img_5484-pic4_zoom-1000x1000-47330.jpg

62-летний Микки Рурк - в последнее время желанный гость в Москве - в пятницу вышел на ринг против 29-летнего Эллиота Сеймура. На фоне этого, прямо скажем, необычного поединка впечатляющая встреча Руслана Проводникова и экс-чемпиона мира Хосе Луиса Кастильо уже не выглядела однозначным гвоздем вечера.

Рурк, которого московская публика приняла на ура и мгновенно окрестила "Мишей", не выходил на профессиональный ринг уже 18 лет. Но этот изъян слегка сглаживал уровень соперника - Эллиот Сеймур, прямо скажем, не самый выдающийся боец, достаточно взглянуть на его статистику.

Однако бокс есть бокс, несмотря на необычный формат - 5 раундов по 2,5 минуты. Но и этого - откровенно урезанного - формата оказалось более чем достаточно: уже во втором раунде Рурк, облаченный в золотые перчатки, одолел незадачливого соперника. Зрители в восторге, сам Микки, красовавшийся в шапке-ушанке и халате с российской символикой, тоже абсолютно счастлив. Конечно, это не бокс - это чистой воды шоу-бизнес, но радушным россиянам многого и не надо. Очевидно, что даже таких пяти раундов эти боксеры могли и не выдержать: Рурк в силу возраста, а Сеймур из-за низкого уровня подготовки.

Поскольку летом Проводников уступил звание чемпиона мира WBO американцу Крису Алгиери, сейчас ему нужны только победы, которые привлекут внимание промоутеров. И настоящий бокс в исполнении Руслана Проводникова (прозванного "Сибирским Рокки") завершился в пятом раунде: боец не жалел ни себя, ни мексиканского соперника, зато показал истинное мастерство - бой закончен техническим нокаутом. Остается ждать его чемпионского поединка. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"