Виновному в гибели экстремалки Миланы Кравец вынесли приговор

Из-за ненадлежащей организации подсудимый, имея возможность создать безопасные условия для прыжков, допустил преступную небрежность, чем по неосторожности причинил смерть потерпевшей.

1417160423_rope_jump.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Партизанске вынесен приговор молодому человеку за причинение смерти по неосторожности при прыжке с промышленной трубы.

Собранные следователями приморского СКР доказательства признаны судом достаточными для обвинительного приговора 20-летнему жителю Владивостока. Он признан виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что подсудимый являлся организатором экстремальных прыжков на веревке (роупджампинга). 15 апреля он разместил в Интернете информацию о своем увлечении с приглашением принять участие в прыжках с железобетонной трубы высотой 90 метров в Партизанске.

19 апреля он вместе с желающими совершить прыжок прибыл на место. На трубе юноша подготовил конструкцию для экстремальных прыжков с высоты 90 метров, при этом не учел двух балконов под основным, с которого должны выполняться прыжки, а также выбрал неправильную длину веревки.

Как сообщало ИА Приморье24, в числе участников экстремальных прыжков была 20-летняя жительница Владивостока Милана Кравец. Как и другие, она прочитала объявление о прыжках в Интернете. Девушка самостоятельно прыгнула вниз с верхнего балкона трубы, однако поскольку подсудимый не выбрал правильную длину веревки, а также траекторию свободного падения, девушка при падении ударилась о перила балкона, находившегося ниже, и погибла.

Таким образом, из-за ненадлежащей организации подсудимый, имея возможность создать безопасные условия для прыжков, допустил преступную небрежность, чем по неосторожности причинил смерть потерпевшей. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
675d1efb61bfe833d90303b49a4d6a0b.jpg

Во Владивостоке демонтировали 15 незаконных рекламных конструкций

Демонтаж произведен за счет городского бюджета

3ad3cfaca179c88177315a91aec8d26a.JPG

23 февраля во Владивостоке: возложение цветов, выставка военной техники и угощение солдатской кашей

В мероприятии приняли участие ветераны, воспитанники военно-патриотических клубов, школьники и представители общественности

Во Владивостоке участники Великой Отечественной войны получили подарки в преддверии Дня Победы

Всего в этом году подарки получили 350 владивостокцев