Виновному в гибели экстремалки Миланы Кравец вынесли приговор

Из-за ненадлежащей организации подсудимый, имея возможность создать безопасные условия для прыжков, допустил преступную небрежность, чем по неосторожности причинил смерть потерпевшей.

1417160423_rope_jump.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Партизанске вынесен приговор молодому человеку за причинение смерти по неосторожности при прыжке с промышленной трубы.

Собранные следователями приморского СКР доказательства признаны судом достаточными для обвинительного приговора 20-летнему жителю Владивостока. Он признан виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что подсудимый являлся организатором экстремальных прыжков на веревке (роупджампинга). 15 апреля он разместил в Интернете информацию о своем увлечении с приглашением принять участие в прыжках с железобетонной трубы высотой 90 метров в Партизанске.

19 апреля он вместе с желающими совершить прыжок прибыл на место. На трубе юноша подготовил конструкцию для экстремальных прыжков с высоты 90 метров, при этом не учел двух балконов под основным, с которого должны выполняться прыжки, а также выбрал неправильную длину веревки.

Как сообщало ИА Приморье24, в числе участников экстремальных прыжков была 20-летняя жительница Владивостока Милана Кравец. Как и другие, она прочитала объявление о прыжках в Интернете. Девушка самостоятельно прыгнула вниз с верхнего балкона трубы, однако поскольку подсудимый не выбрал правильную длину веревки, а также траекторию свободного падения, девушка при падении ударилась о перила балкона, находившегося ниже, и погибла.

Таким образом, из-за ненадлежащей организации подсудимый, имея возможность создать безопасные условия для прыжков, допустил преступную небрежность, чем по неосторожности причинил смерть потерпевшей. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга