Дальневосточники примут участие в экстремальных велогонках на Сайпане

В этом году в велогонке участвуют трое наших соотечественников – дальневосточников, профессионалов и чемпионов российских велогонок: Александр Доровских, Константин Фаст и Айжан Жапарова.

1417148423_94593450_3550441_jody_1_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известная во всем мире велогонка «Ад на Марианах» пройдет 6 декабря на Сайпане - уже в восьмой раз. Эта гонка привлекает болельщиков, любителей и профессионалов велоспорта, как из числа местных жителей, так и гостей из разных государств и континентов – от США, Японии, Кореи, России до Европы, Америки и Австралии.

100-километровый веломарафон "Ад на Марианах" - единственная гонка на территории Содружества островов, который обещает быть самым зрелищным туром по Сайпану. Умиротворенный остров окружен прозрачными голубыми водами и покрыт пышными джунглями. Также здесь расположена знаменитая гора Тапочао, Ее высота всего лишь 473 м над уровнем моря, однако подножие горы находится в 37000 футов (больше 11 км) ниже уровня моря и является началом спуска в Марианскую впадину Неровный рельеф, насыщенный изнурительными подъемами, господствует на этом суровом маршруте по тропическому острову.

В этом году в велогонке участвуют трое наших соотечественников – дальневосточников, профессионалов и чемпионов российских велогонок: Александр Доровских, Константин Фаст, которые участвуют в гонке уже не первый год и находятся всегда в тройке лучших, и Айжан Жапарова. Айжан будет участвовать впервые, однако имеет большие шансы на успех, так как среди ее достижений - золото чемпионата России. Для Константина Фаста участие в веломарафоне „Ад на Марианах” – не в новинку. В 2010 году он был в шаге от победы и лишился первого места буквально на последних метрах до финиша. Константин – мастер спорта международного класса, за ним победа Кубка России среди юниоров в 90-х годах, он 22-кратный чемпион Дальнего Востока. В предстоящей велогонке примет участие уже в четвертый раз. Александр Доровских едет исключительно за золотом. В своем первом участии в 2012 году он стал бронзовым призером "Ада на Марианах", а в 2013 году первое место ушло от него с разрывом в пару сотен секунды, и он финишировал вторым.Веломарафон «Ад на Марианах» организована при поддержке MVA (Управление по туризму Северных Марианских островов) и NMICF (Федерации велосипедного спорта Марианских островов.) В этом году гонка пройдет по обновленному маршруту. На выбор для участников – индивидуальное соревнование на 100 км или в команде из четырех спортсменов (эстафета по 25 км на каждого участника). В 2010 году дальневосточные велогонщики Александр Баженов и Евгений Сморчков впервые ощутили под колесами сайпанские дороги - и взяли два первых места! В этом году российская команда настроена завоевать главные награды. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст