В Дальнереченске разоблачили пятиклассников, "заминировавших" школу

Ученики пятого класса рассказали, что ложное сообщение о готовящемся взрыве сделали из хулиганских побуждений.

1417139348_1281696209_bezymyannyj.png
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье полицейские установили правонарушителей, сообщивших о заминировании школы.

В дежурную часть МО МВД «Дальнереченский» поступило заявление директора школы. Она рассказала, что ей позвонили неизвестные и сообщили о заминировании здания. На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции, представители региональных МЧС и ФСБ.

Сотрудники полиции организовали охрану общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Полицейские оцепили прилегающую территорию, перекрыли пешеходное и автомобильное движение. Кинолог с собакой произвели осмотр территории. Бомбу, как и следовало ожидать, не нашли. Зато нашли звонивших.

В ходе мероприятий, проведенных полицейскими вместе с сотрудниками УФСБ по Приморскому краю, задержаны двое школьников. Ученики пятого класса рассказали, что ложное сообщение о готовящемся взрыве сделали из хулиганских побуждений.

Сейчас со школьниками и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Решается вопрос о направлении школьников в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД по Приморскому краю под опеку педагогов и психологов.

Родители школьников понесут ответственность в соответствии с гражданским кодексом, в частности, возместят убытки, причинённые выездом экстренных служб на ложное происшествие.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте