У наркогруппировки во Владивостоке изъяли 5 кило "соли"

Первого участника группировки остановили на улице для проверки документов. При себе у него оказалось около 50 гр метилэфедрона. Дальше события развивались стремительно.

1417139273_28-led-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке пресечена деятельность группы, занимавшейся распространением синтетических наркотиков. В общей сложности сотрудники уголовного розыска изъяли 5 килограммов метилэфедрона.

Находясь на маршруте патрулирования, полицейские остановили для проверки документов 27-летнего жителя Владивостока. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружены семь свертков с веществом, предположительно, наркотического происхождения. Изъятое направлено на криминалистическую экспертизу. Согласно справке эксперта, содержимое свертков является наркотическим веществом синтетического происхождения - метилэфедроном общей массой 50 граммов, что является крупным размером. В ходе обыска по месту жительства задержанного полицейские изъяли более семисот граммов синтетических наркотиков.

Установлено, что мужчина входит с состав группы, которая занимается распространением синтетических наркотиков на территории Приморского края.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю, установили личности всех участников группы и места хранения наркотиков. В ходе обысков по местам жительства, а также в лесополосе в районе автодороги Седанка – бухта Патрокл изъято более 4 килограммов наркотикосодержащих веществ.

В отношении жителей краевого центра возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере».

В общей сложности обнаружено и изъято из незаконного оборота около 5 килограммов метилэфедрона. Фигуранты уголовных дел заключены под стражу. Проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Другие материалы рубрики "Общество"
CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край

Clipboard01.jpg

Владивосток — почему у детей портится зрение

Сегодня каждый второй дошкольник уже близорукий