У наркогруппировки во Владивостоке изъяли 5 кило "соли"

Первого участника группировки остановили на улице для проверки документов. При себе у него оказалось около 50 гр метилэфедрона. Дальше события развивались стремительно.

1417139273_28-led-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке пресечена деятельность группы, занимавшейся распространением синтетических наркотиков. В общей сложности сотрудники уголовного розыска изъяли 5 килограммов метилэфедрона.

Находясь на маршруте патрулирования, полицейские остановили для проверки документов 27-летнего жителя Владивостока. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружены семь свертков с веществом, предположительно, наркотического происхождения. Изъятое направлено на криминалистическую экспертизу. Согласно справке эксперта, содержимое свертков является наркотическим веществом синтетического происхождения - метилэфедроном общей массой 50 граммов, что является крупным размером. В ходе обыска по месту жительства задержанного полицейские изъяли более семисот граммов синтетических наркотиков.

Установлено, что мужчина входит с состав группы, которая занимается распространением синтетических наркотиков на территории Приморского края.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю, установили личности всех участников группы и места хранения наркотиков. В ходе обысков по местам жительства, а также в лесополосе в районе автодороги Седанка – бухта Патрокл изъято более 4 килограммов наркотикосодержащих веществ.

В отношении жителей краевого центра возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере».

В общей сложности обнаружено и изъято из незаконного оборота около 5 килограммов метилэфедрона. Фигуранты уголовных дел заключены под стражу. Проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Другие материалы рубрики "Общество"
Politsiya2-450x376.jpg

«Подлинная правда» оперативника Шашкова

Все ли средства хороши для достижения признания вины?

i (1).jpg

Соцопрос: всего 2% россиян будут соблюдать пост

"Левада-центр" расспросил россиян о гастрономических и развлекательных планах на пост-2017

IMG_7013.JPG

Первый день весны во Владивостоке будет теплым с небольшими осадками

Температура воздуха поднимется до +6