Во Владивостоке прошёл Парад Победы

Сейчас в Адмиральском сквере идёт праздничное мероприятие для ветеранов, а на центральной площади Владивостока начался общегородской праздник с концертной программой

1462763840_e40ed5c86e37cae1322f7236a7b26895.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке прошло празднование 71 годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Торжества в столице Приморья начались с традиционного парада войск и боевой техники Владивостокского гарнизона. 

В праздничном Параде Победы, который прошел по главной улице Владивостока – Светланской, приняли участие полторы тысячи военнослужащих. Первыми в строю прошли воспитанники Президентского кадетского училища с барабанами. В параде приняли участие батальонные и ротные группы управления штаба Тихоокеанского флота, соединения бригады надводных кораблей и береговых войск флота, а также подразделения УМВД России по Приморскому краю, подразделения МЧС, курсанты военно-морских учебных заведений и другие. 

Посмотреть на это грандиозное событие пришли десятки тысяч жителей и гостей Владивостока – маленькие дети, школьники, студенты, взрослые, представители старшего поколения, и, конечно, ветераны. 

Участников парада приветствовал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, председатель Думы города Елена Новицкая, другие официальные лица, а также ветераны Великой Отечественной войны.

Следом за войсками по главной улице города пошла военная техника - самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», зенитно-ракетные комплексы С-300, комплекс «Панцирь-С1», береговые ракетные комплексы «Бастион», ракетно-зенитный комплекс «Оса» и другая техника. 

После прохождения боевой техники на Светланской появился «Бессмертный полк». Это самый трогательный и волнительный момент в Параде Победы. Порядка 35 тысяч горожан прошли с портретами своих родственников-фронтовиков, недоживших до этого дня. Зрители встречали «Бессмертный полк» со слезами на глазах…

Сейчас в Адмиральском сквере идёт праздничное мероприятие для ветеранов, а на центральной площади Владивостока начался общегородской праздник с концертной программой.

Другие материалы рубрики "Общество"
elvis_vs.jpg

Самолет Элвиса Пресли продали за 430 тысяч долларов

Предыдущий хозяин владел этим самолетом 35 лет

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре