ГИБДД Владивостока разберется со "скорой помощью", выехавшей на встречную

В случае, если вина водителя будет установлена, против него будут составлены административные материалы.

1417077982_skoraya_uaz.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. ГИБДД проводит проверку по факту нарушения ПДД во Владивостоке.

Руководство Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Владивостоку назначило проверку по сообщению городского портала VL.ru. Как написал в редакцию один из посетителей ресурса, водитель "скорой помощи" пересек двойную сплошную линию разметки и выехал на встречную полосу.

"В среду, 26 ноября, в 11.08 читатель VL.ru Андрей направлялся по улице Вилкова с Запорожской в сторону Спортивной. Перед ним ехал автомобиль скорой помощи с гос.номером A119AA125RUS. Подъезжая к "лежачему полицейскому", водитель спец.машины выехал на встречную полосу движения через две сплошные, чтобы объехать "препятствие". При этом водитель не обозначил намерение совершить маневр поворотниками. Спец.сигналы (сирена и проблесковый маячок) тоже были выключены. 

Согласно ПДД ст 3.1. водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут получить преимущество перед другими участниками движения. При этом водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего и красного цвета и специальный звуковой сигнал".

По факту в Госавтоинспекции Владивостока назначено проведение расследования. В случае, если вина водителя будет установлена, против него будут составлены административные материалы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
c4a321064aadfe49e73f391817b10d13.JPG

Во Владивостоке состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников флота

Заслуженные сотрудники ДВМП получили почетные грамоты, благодарственные письма и денежные премии от администрации города

2d0bb56d26e573f18dd477b48c0746e5.jpg

На дорогах острова Русский продолжает работать спецтехника

Рабочие чистят кюветы и грейдируют дорожное полотно

415552 (1).jpg

Каждому по модулю «ЭРА-ГЛОНАСС» и пусть никто не будет в опасности!

Этим летом в Приморье прибудут более 25 тысяч систем «ЭРА-ГЛОНАСС»