ГИБДД Владивостока разберется со "скорой помощью", выехавшей на встречную

В случае, если вина водителя будет установлена, против него будут составлены административные материалы.

1417077982_skoraya_uaz.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. ГИБДД проводит проверку по факту нарушения ПДД во Владивостоке.

Руководство Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Владивостоку назначило проверку по сообщению городского портала VL.ru. Как написал в редакцию один из посетителей ресурса, водитель "скорой помощи" пересек двойную сплошную линию разметки и выехал на встречную полосу.

"В среду, 26 ноября, в 11.08 читатель VL.ru Андрей направлялся по улице Вилкова с Запорожской в сторону Спортивной. Перед ним ехал автомобиль скорой помощи с гос.номером A119AA125RUS. Подъезжая к "лежачему полицейскому", водитель спец.машины выехал на встречную полосу движения через две сплошные, чтобы объехать "препятствие". При этом водитель не обозначил намерение совершить маневр поворотниками. Спец.сигналы (сирена и проблесковый маячок) тоже были выключены. 

Согласно ПДД ст 3.1. водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут получить преимущество перед другими участниками движения. При этом водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего и красного цвета и специальный звуковой сигнал".

По факту в Госавтоинспекции Владивостока назначено проведение расследования. В случае, если вина водителя будет установлена, против него будут составлены административные материалы.

Другие материалы рубрики "Общество"
376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианы Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"

dyo5z2uhfr-800x600.jpg

В Приморье больше не осталось подтопленных домов

Здесь имеются все предметы первой необходимости и медикаменты, обеспечивается питьё и трёхразовое питание