Глава Молодежного правительства Приморья: молодые, энергичные, оригинальные люди сегодня нужны и бизнесу, и власти

С 28 по 30 ноября в кампусе ДВФУ состоится второй Форум молодежи Приморского края, куда съедутся со своими проектами активисты школьного и студенческого самоуправления.

1417077034_dsc02094.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодежное правительство Приморского края поделилось планами на 2015 год. Уже сейчас для юных жителей Приморья разрабатываются проекты, направленные на правовую грамотность населения. Об этом члены Молправа рассказали на прошедшей 27 ноября встрече с журналистами.

Как уже сообщало ИА П24, с 28 по 30 ноября в кампусе ДВФУ состоится второй Форум молодежи Приморского края, куда съедутся со своими проектами активисты школьного и студенческого самоуправления. На Форуме будут действовать девять образовательных площадок, среди которых – площадка Молправа "Открытое молодежное правительство", готовая вместить 33 участника. Активисты Молправа уже разослали форму заявки по районам и пригласили на Форум уже зарекомендовавших себя ребят. МП планирует сделать свою площадку самой интересной и максимально полезной.

"Одна из главных целей нашей площадки - знакомство ребят с VIP-лектором. Им нужно понимать, что к ним обращены сейчас взоры не только властей, но и бизнеса, ведь там очень заинтересованы в свежих молодых кадрах с оригинальными идеями. Наши VIP-лекторы - это известные всей стране спортсмены, опытные общественники. Думаю, что наша площадка будет достаточно успешной. В ходе форума мы создадим конвейер проектов, лучшие из которых, надеюсь, уже в декабре получат возможность финансирования за счет спецгранта. Такие гранты ежегодно распределяются Росмолодежью", - рассказал председатель приморского Молодежного правительства Михаил Кривопал.

Между тем, сам Михаил Кривопал вошел в число 25 человек, которые представят Россию в Российско-германских дебатах. В этом году конкурс проводился среди проживающей в РФ молодежи с 10 сентября по 22 октября и собрал более 300 заявок.

Компетентное жюри, в которое вошли руководители Росмолодежи, Национального Совета молодежных и детских объединений России и Российского Национального Координационного Бюро по молодежным обменам с ФРГ определило 25 победителей. В их число вошли представители со всей России – от Владивостока до Калининграда.

Актив Молправа поделился с прессой и планами на 2015 год. В скором времени начнется разработка специальных брошюр для развития правовой грамотности населения. А на январь 2015 планируется выпуск социального ролика о пропаганде здорового образа жизни и о нормах сдачи ГТО. Не за горами начало съемок социальной рекламы о безопасности на дорогах.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"