Военный парад прошагал и проехал по Светланской в честь Дня Победы (ФОТО)

Всего по улице Светланской проехало 49 единиц техники

1462761031_img_4249.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, в день празднования победы в Великой Отечественной войне Владивосток в очередной раз стал первым, где прошёл торжественный военный парад. Посмотреть на праздник прибыло несколько тысяч горожан.

Традиционно для торжества перед началом парада по многочисленным колоннам распределились военные, спасательные, ведомственные и другие службы Российской Федерации. Поздравить их с главным праздником и провести торжественную поверку выехал главнокомандующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц. 

"Прошёл 71 год, как закончилась Великая Отечественная война, но 9 мая был, есть и будет нашим главным праздником. Это день национального триумфа, день гордости, скорби и вечной памяти. Это памятник, когда торжествует всепобеждающая сила патриотизма. Когда мы все особенно остро чувствуем, что значит быть верным родине, и как важно уметь отстаивать её интересы. Мы должны достойно подвига наших отцов, дедов и прадедов, сокрушивших нацизм", - сообщил во после поверки Сергей Авакянц.

После праздничной речи колонны пришли в движение - поочерёдно они проходили мимо трибуны с ветеранами, расположившейся возле памятника Борцам за власть Советов, чтобы почтить их заслуги перед родиной. После этого на парад выехала техника - гордость военных сил. Это предназначенные для транспортировки личного состава БТР-80, миномёты 2Б14 "Поднос", поражающий воздушные цели зенитно-ракетный комплекс "ОСА", получивший особую известность в последнее время С-300 и многое другое. Всего по улице Светланской проехало 49 единиц техники.

Завершив проезд, на асфальт вышли колонны с ветеранами, патриотические клубы и, ставший уже традиционным, "Бессмертный полк". Выйти с портретом своего погибшего во время войны родственника с каждым годом желают всё больше россиян. Акция стала насколько популярна, что про неё складывают песни, и часть из них прозвучала во время прохода многотысячной колонны "бессмертного полка".

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети