В День города прошёл мастер-класс по икебане

Цветы для мастер-класса и воркшопа были выращены в Ботаническом саду

83a556d04365cfa57a3a14cc785795ae.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В День города, 2 июля, а также в рамках празднования 25-летнего юбилея побратимских связей городов Владивостока и Ниигаты в центре современного искусства «Заря» состоялся мастер-класс по созданию цветочных композиций в технике икебана. Его провела специально прибывшая из Ниигаты преподаватель школы искусства аранжировки цветов «Икэнобо» Хироко Суда.

По окончании красивого и увлекательного мастер-класса состоялся так называемый воркшоп, в ходе которого его участницы смогли под руководством Хироко Суда сами составить свои неповторимые цветочные композиции. Получился такой своеобразный и изящный подарок к 156-летию Владивостока.

Мастер-класс и воркшоп привлекли около ста талантливых женщин и прошли при полных аншлагах. Хироко Суда отметила, что оригинальность и неповторимость, утонченность и изысканность, многообразие форм и стилей икебаны находят отклик в сердцах не только японцев, но и россиян.

Цветы для мастер-класса и воркшопа были выращены в Ботаническом саду Владивостока, а большая коробка японских лилий была доставлена самолетом из Ниигаты.

Организаторами этих красивых мероприятий стали специалисты управления международных отношений и туризма администрации Владивостока, муниципалитет Ниигаты при поддержке генерального консульства Японии в городе Владивостоке.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ