Михаил Робканов: «Пушкарёв рисковал на благо города, а не личного кошелька»

Почётный гражданин Владивостока вступился за главу города

78626_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Михаил Робканов – руководитель торгового порта Владивостока с 1985 по 2006 гг. – вступился за главу города. Почётный гражданин выступил на страницах газеты «Золотой Рог» с открытым письмом по поводу ситуации вокруг Игоря Пушкарёва.  


«Уважаемая редакция! Прошло две недели с момента единогласного принятия Советом почётных граждан Владивостока письма на имя Президента России по ситуации с главой Владивостока И. С. Пушкарёвым. Но реакции не последовало. Поэтому считаю долгом почётного гражданина озвучить свою позицию по этому вопросу публично», – говорится в письме.


Бывший руководитель торгового порта настаивает на том, что до суда человек не может быть обвинён, и к нему не могут приниматься меры насилия, как к бандиту с оружием. Робканов посчитал, что оба принципа были нарушены в отношении Пушкарёва.


«Состоявшийся руководитель, с низов прошедший путь до руководителя исполнительной власти нашего города. Восемь лет он строил и обустраивал наш город, растил семью с тремя детьми, вкладывал свои средства в Россию, а не за рубеж. Хотел, чтобы горожане жили лучше, комфортнее. И он с командой многого достиг. Это отмечают и старики, и бюджетники, и гости города. Более 70 % горожан избрали его мэром на второй срок, дав реальную оценку труда. Он рисковал. Рисковал на благо города, а не личного кошелька, как спешат представить дело некоторые СМИ. Государственная поддержка частных предпринимателей – дело щекотливое. Одним дают средства из наших налогов, нас не спросив, – и это эффективная политика. Другим, как Пушкарёв, – даже предписания не вынесли. Сразу заломили руки, уничтожив его репутацию», – пишет почётный гражданин.  


Также он выразил благодарность президенту РФ Владимиру Путину за справедливое решение в схожей ситуации, связанной с главой Москвы Юрием Лужковым. Робканов предложил депутатам Госдумы РФ и президенту изменить законы в отношении обвиняемых до суда – не к бандитам с оружием, а лишь подозреваемым в «превышении должностных полномочий».


«Наручники, заламывание рук, «мордой в землю» – это надо отменить. Руководитель может оказаться невиновным, а пятно ляжет на отца троих детей. В России в ситуации Пушкарёва может оказаться любой порядочный предприниматель. И эту ситуацию надо исправлять!», – говорится в конце письма.

Автор - Елизавета Кириллова, ИА Приморье24

Другие материалы рубрики "Общество"
c462adf50cd46fdaf5033a84789b1f8e7c569e67.jpeg

Мэр Находки потребовал наказать чиновников, отменивших крестный ход

Магинский подтвердил, что городской крестный ход состоится в запланированном формате

0cf9654f23788020792afc7b968c41aa630f4c55.jpeg

«Без семьи не будет государства»: женщины Приморья обсудили роль матери

Во Владивостоке прошёл первый региональный женский форум «Женщины, создающие будущее», посвящённый вопросам семьи, материнства и поддержки женщин, их участия в жизни общества и развитии региона

3d7bcb3b818f22eb759b309ba978a3d16b1c548b.jpeg

Во Владивостоке суд постановил ликвидировать нехватку мест в школах

В течение года со дня вступления решения в силу администрация должна выделить необходимое финансирование на создание не менее 1810 мест