Центр современного искусства «Артэтаж» открылся для горожан в новом облике

На открытии свою выставку представил художник Евгений Макеев

IMG_0243.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на бурный ремонт в Центре современного искусства «Артэтаж», здесь открылась одна из первых выставок. Заслуженный художник России Евгений Макеев показал свою новую работу под названием «Добро пожаловать. Назад в будущее».

В здании уже больше года идёт ремонт, но это не мешает понемногу показывать помещения «Артэтажа». В прошлом году здесь уже показывал свои работы Павел Шугуров, а также показывать «баннерную» живопись. На этот раз уже готово несколько помещений, где восстановили старинную лепнину и старинны двери дома Демби – памятника истории.

«Сейчас уже отреставрирована часть здания. Но пока открыта только часть здания, пока мы находимся на этом пути и нам есть ещё что показать в будущем. Сохраняем, всё, что можно – плитка, лепнина, двери столетней давности. Впереди у нас открытие трёх этажей, где сейчас идёт ремонт», - рассказал корреспонденту Приморье24 руководитель «АртЭтажа» Александр Гордний.

Напомним, что дальнейшую жизнь Центру современного искусства дали в администрации Владивостока. Глава города Игорь Пушкарёв лично распорядился, чтобы «АртЭтаж» после передачи зданий ДВГУ в федеральное владение не потерялся и был достойно представлен в городе. Стоит отметить, что дом Демби отлично подошёл для этого.

«У нас появилась еще одна точка культурного притяжения жителей и гостей города. Это хороший подарок ко Дню рождения Владивостока. Хорошим знаком является и то, что новый выставочный зал открывается выставкой Евгения Макеева - он состоялся как талантливый художник именно во Владивостоке. Многие его картины навеяны нашим городом и были посвящены ему», - сообщил и.о. главы Владивостока Константин Лобода.

Тем временем автор выставки Евгений Макеев отметил, что его представленные произведения сразу обо всём, и во время написания картин он задавался вопросами, на которые не было ответа.

«Вообще, многие видят суровый оттенок, пессимистический. У меня не было тяжести, не было идеи напугать, и я сам не боялся. Возможно я себя успокаиваю, но, возможно, это обратная сторона жизни. Тут всё просто и очевидно – мы живём при якобы европейском менталитете и в то же время на Дальнем Востоке. Получается дикая сместь, мы вроде и не европейцы и не азиаты, но тоже мы. Так сидишь по центру мира а вокруг что-то происходит: какой-то запад, какой-то восток. Это и стало темой некоторых картин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст