Тепловые сети Владивостока приводят к современным стандартам

Традиционно отопительный сезон в городе стартует в последних числах октября

90027384.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К предстоящему отопительному сезону 2016-2017 гг. сотрудники топливно-энергетического комплекса администрации Владивостока ведут работы по ремонту тепловых сетей. Из более, чем 280 повреждений, выявленных в ходе гидравлических испытаний, сотрудники МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» за июнь устранили порядка 200. На остальных работы ведутся, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ведется и плановая замена старых теплотрасс. Так, в завершающей стадии находятся участки на улицах Баляева и Юмашева – здесь специалисты ВПЭС завершают установку современных труб и совсем скоро приступят к благоустройству территории.

«На теплотрассу, которая проходила по улицам Юмашева-Луговая, запитаны – 75 домов, 4 детских сада, 5 школ и поликлиника. Коммуникации проходили по подземному коллектору, построенному еще в 70-е годы прошлого века. Помимо тепловых сетей, здесь проложены водопровод, канализация, электрические сети, и по всем сетям срок эксплуатации уже вышел. Поэтому одновременно с заменой теплотрассы происходила замена электросетей и водопровода. Сейчас здесь установлен прочный полимерный трубопровод с антикоррозийной защитой, заменены электросети и водопровод», - рассказал директор МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» Владимир Латышев.

Подобные работы были проведены на улице Тигровой. Сейчас здесь работы завершены: специалисты ВПЭС заменили изношенный трубопровод на новый. На следующей неделе начнется замена участка тепловых сетей по улице Нерчинской рядом с домами №№ 40 и 42. 

Как сообщили специалисты управления топливно-энергетического комплекса администрации города, прошлый отопительный сезон прошел в штатном режиме. Традиционно отопительный сезон в городе стартует в последних числах октября.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума