Замглавы Владивостока Екатерина Химич провела встречу с горожанами

По всем вопросам в ходе приёма гражданами были получены конкретные, обстоятельные и принципиальные пояснения Екатерины Химич

35f7820f0f93e981cbfd8330334cbcf6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 5 июля, первый заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина Химич провела прием граждан по личным вопросам.

В повестку дня приема вошли проблемы приватизации и получения жилья, предоставления мест в детских садах, развития малого бизнеса, аренды помещений и другие имущественные и юридические вопросы.

Учитывая их комплексный характер, в приеме граждан также участвовали начальник управления муниципальной собственности администрации Владивостока Андрей Елькин, начальник управления по учету и распределению жилой площади администрации города Сергей Ерёмин и заместитель начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования Людмила Чижова.

Проживающая в построенном несколько десятков лет назад доме № 29-а по улице Верхнепортовой Яна Николаева пришла на прием за консультацией: из-за бюрократических нестыковок в давно полученных ей документах она столкнулась с проблемой приватизации квартиры со стороны кадастровой палаты.

Екатерина Химич посоветовала ей обратиться в управление содержания жилого фонда администрации Владивостока, где ей помогут собрать и оформить пакет необходимых документов на перепланировку жилых помещений. После этого процесс приватизации должен войти в правовое русло.

С другой проблемой пришел на прием предприниматель Александр Бурачков. Он хочет установить временный киоск по продаже хлебобулочной продукции в одном из районов Владивостока, но не знает, как оформить для этого аренду земельного участка.

Данный вопрос, пояснила заявителю Екатерина Химич, находится в компетенции управления экономики администрации Владивостока. А помочь разрешить его смогут в муниципальном центре развития предпринимательства, тем более, что в данном случае речь идет о размещении так называемого нестационарного объекта, для чего аренда земельного участка не потребуется. Все соответствующие контакты для этого Александру Бурачкову в ходе приема были представлены.

А вот у мамы троих маленьких детей Евгении Волковой и Ольги Дранициной, у которой двое малышей, - общая просьба: помочь получить путевку в детский сад для своих самых младших – двухлетних ребят. При этом они знают, что Владивосток досрочно выполнил поручение президента РФ об обеспечении местами в детских садах всех малышей в возрасте от трех лет и о том, что в ряде детсадов столицы Приморья уже открываются группы для ребят от двух с половиной лет.

Участвующая в приеме заместитель начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования Людмила Чижова пояснила, что в городе уже выдано 6 030 путевок в детские сады малышам 2013 года рождения и 815 – 2014 года рождения. Осенью нынешнего года планируется сдать в эксплуатацию еще один новый муниципальный детский сад по улице Интернациональной на 200 мест. Поэтому существует большая вероятность, что к 1 сентября нынешнего года, когда, как положено по закону, будут выдаваться путевки в детсады очередникам, проблемы Евгении Волковой и Ольги Дранициной будут закрыты. А пока им предоставляется возможность приема их малышей в группы кратковременного пребывания, которые успешно работают в нескольких образовательных учреждениях Владивостока.

По всем вопросам в ходе сегодняшнего приема гражданами были получены конкретные, обстоятельные и принципиальные пояснения Екатерины Химич. Для дальнейшего рассмотрения заявлений, просьб и предложений всех пришедших на сегодняшний прием граждан отданы поручения соответствующим структурам администрации Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов