Замглавы Владивостока Екатерина Химич провела встречу с горожанами

По всем вопросам в ходе приёма гражданами были получены конкретные, обстоятельные и принципиальные пояснения Екатерины Химич

35f7820f0f93e981cbfd8330334cbcf6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 5 июля, первый заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина Химич провела прием граждан по личным вопросам.

В повестку дня приема вошли проблемы приватизации и получения жилья, предоставления мест в детских садах, развития малого бизнеса, аренды помещений и другие имущественные и юридические вопросы.

Учитывая их комплексный характер, в приеме граждан также участвовали начальник управления муниципальной собственности администрации Владивостока Андрей Елькин, начальник управления по учету и распределению жилой площади администрации города Сергей Ерёмин и заместитель начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования Людмила Чижова.

Проживающая в построенном несколько десятков лет назад доме № 29-а по улице Верхнепортовой Яна Николаева пришла на прием за консультацией: из-за бюрократических нестыковок в давно полученных ей документах она столкнулась с проблемой приватизации квартиры со стороны кадастровой палаты.

Екатерина Химич посоветовала ей обратиться в управление содержания жилого фонда администрации Владивостока, где ей помогут собрать и оформить пакет необходимых документов на перепланировку жилых помещений. После этого процесс приватизации должен войти в правовое русло.

С другой проблемой пришел на прием предприниматель Александр Бурачков. Он хочет установить временный киоск по продаже хлебобулочной продукции в одном из районов Владивостока, но не знает, как оформить для этого аренду земельного участка.

Данный вопрос, пояснила заявителю Екатерина Химич, находится в компетенции управления экономики администрации Владивостока. А помочь разрешить его смогут в муниципальном центре развития предпринимательства, тем более, что в данном случае речь идет о размещении так называемого нестационарного объекта, для чего аренда земельного участка не потребуется. Все соответствующие контакты для этого Александру Бурачкову в ходе приема были представлены.

А вот у мамы троих маленьких детей Евгении Волковой и Ольги Дранициной, у которой двое малышей, - общая просьба: помочь получить путевку в детский сад для своих самых младших – двухлетних ребят. При этом они знают, что Владивосток досрочно выполнил поручение президента РФ об обеспечении местами в детских садах всех малышей в возрасте от трех лет и о том, что в ряде детсадов столицы Приморья уже открываются группы для ребят от двух с половиной лет.

Участвующая в приеме заместитель начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования Людмила Чижова пояснила, что в городе уже выдано 6 030 путевок в детские сады малышам 2013 года рождения и 815 – 2014 года рождения. Осенью нынешнего года планируется сдать в эксплуатацию еще один новый муниципальный детский сад по улице Интернациональной на 200 мест. Поэтому существует большая вероятность, что к 1 сентября нынешнего года, когда, как положено по закону, будут выдаваться путевки в детсады очередникам, проблемы Евгении Волковой и Ольги Дранициной будут закрыты. А пока им предоставляется возможность приема их малышей в группы кратковременного пребывания, которые успешно работают в нескольких образовательных учреждениях Владивостока.

По всем вопросам в ходе сегодняшнего приема гражданами были получены конкретные, обстоятельные и принципиальные пояснения Екатерины Химич. Для дальнейшего рассмотрения заявлений, просьб и предложений всех пришедших на сегодняшний прием граждан отданы поручения соответствующим структурам администрации Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок