Костенко: ТОРы - новая веха российской экономики, и началась она с Дальнего Востока

В четверг, 27 ноября, первый вице-губернатор Александр Костенко открыл семинар Агентства стратегических инициатив «Курс на инвестиции».

1417076743_img_0120.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Александр Костенко открыл семинар Агентства стратегических инициатив.

В четверг, 27 ноября, первый вице-губернатор Александр Костенко открыл семинар Агентства стратегических инициатив «Курс на инвестиции», посвященный проектам по улучшению инвестиционного климата в регионе. В нем принимают участие предприниматели ДФО, представители АСИ, а также федеральных, региональных и муниципальных властей.

Основные темы семинара «Курс на инвестиции» – методология развертывания Национального рейтинга, мониторинг результатов внедрения стандарта деятельности региональных властей РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, атлас лучших муниципальных практик, лучшие региональные практики в сфере получения разрешений на строительство и подключения к электросетям.

Открывая семинар, заместитель главы региона подчеркнул, что сотрудничество с Агентством стратегических инициатив способствовало внедрению в Приморском крае инвестиционного стандарта.

«Мы работаем по 25 дорожным картам, есть хорошие предложения, которые мы должны использовать. Кроме того, совместная работа дает и определенный социальный эффект. В том числе, организована поддержка малого бизнеса в части дошкольного образования – у нас появилась программа по частным детским садам. Это сделано, в том числе, по инициативе АСИ», - отметил Александр Костенко.

Важным вопросом семинара также стало привлечение инвестиций в регионы РФ. Одним из главных проектов, которые будут способствовать привлечению инвестиций в регион, должны стать территории опережающего развития. По словам советника министра РФ по развитию Дальнего Востока Андрея Демидова, принимать участие в проекте сможет как иностранный, так и региональный бизнес.

«Если бизнес подходит под концепцию особых экономических зон, они туда приходят и получают конкурентные преимущества. ТОРы – это новая веха, и начинаем мы ее с Дальнего Востока. Для малого бизнеса мы доготовили поправки, по которым будет выделена квота для малого и среднего бизнеса, которую мы будем определять с субъектами», - рассказал советник министра.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования