Костенко: ТОРы - новая веха российской экономики, и началась она с Дальнего Востока

В четверг, 27 ноября, первый вице-губернатор Александр Костенко открыл семинар Агентства стратегических инициатив «Курс на инвестиции».

1417076743_img_0120.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Александр Костенко открыл семинар Агентства стратегических инициатив.

В четверг, 27 ноября, первый вице-губернатор Александр Костенко открыл семинар Агентства стратегических инициатив «Курс на инвестиции», посвященный проектам по улучшению инвестиционного климата в регионе. В нем принимают участие предприниматели ДФО, представители АСИ, а также федеральных, региональных и муниципальных властей.

Основные темы семинара «Курс на инвестиции» – методология развертывания Национального рейтинга, мониторинг результатов внедрения стандарта деятельности региональных властей РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, атлас лучших муниципальных практик, лучшие региональные практики в сфере получения разрешений на строительство и подключения к электросетям.

Открывая семинар, заместитель главы региона подчеркнул, что сотрудничество с Агентством стратегических инициатив способствовало внедрению в Приморском крае инвестиционного стандарта.

«Мы работаем по 25 дорожным картам, есть хорошие предложения, которые мы должны использовать. Кроме того, совместная работа дает и определенный социальный эффект. В том числе, организована поддержка малого бизнеса в части дошкольного образования – у нас появилась программа по частным детским садам. Это сделано, в том числе, по инициативе АСИ», - отметил Александр Костенко.

Важным вопросом семинара также стало привлечение инвестиций в регионы РФ. Одним из главных проектов, которые будут способствовать привлечению инвестиций в регион, должны стать территории опережающего развития. По словам советника министра РФ по развитию Дальнего Востока Андрея Демидова, принимать участие в проекте сможет как иностранный, так и региональный бизнес.

«Если бизнес подходит под концепцию особых экономических зон, они туда приходят и получают конкурентные преимущества. ТОРы – это новая веха, и начинаем мы ее с Дальнего Востока. Для малого бизнеса мы доготовили поправки, по которым будет выделена квота для малого и среднего бизнеса, которую мы будем определять с субъектами», - рассказал советник министра.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой