Инвалиды Ленинского района Владивостока обмыли "серебро" спартакиады соком из кубка

В честь такого радостного события члены районного отделения общества инвалидов устроили чаепитие. За стол пригласили и своего почётного гостя – депутата городской Думы Александра Шукевича. 

1417073881_q8yc1gruvgi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 18 по 20 ноября во Владивостоке проходила спартакиада среди людей с ограниченными возможностями. Соревновались инвалиды в шести видах спорта: дартсе, настольном теннисе, плавании, пауэрлифтинге, шахматах и шашках.

Почетное второе место в этих играх заняла команда инвалидов Ленинского района. И вот сегодня, наконец, прошло торжественное награждение победителей. Грамоты, медали и кубок призёрам вручил депутат думы Владивостока Александр Шукевич.

 «Сегодня мы чествуем победителей этой спартакиады. Это люди очень целеустремленные, мужественные. Несмотря на физические недостатки, они проявляют себя в спорте, не отстают от жизни, ведут себя достойнейшим образом. Не все вполне физически здоровые люди спортом хотят заниматься, а они нам пример подают», - прокомментировал депутат. 

Трехдневные состязания проводятся во Владивостоке каждый год. Эта спартакиада стала уже 25-ой. Участие в них принимали больше полусотни горожан от 18 лет и старше. И до этих игр команда Ленинского района стабильно держалась на третьем-четвертом местах. Наконец, и у них получилось «пройти» в призёры. Как считает член правления общества Александра Шалыгина, всё это от того, что они и в обычные дни – самая настоящая команда.

«Мы дома никогда не сидим: в цирк ходим, в театр, кино. Летом ездим на экскурсии. Постоянно в движении. Обзваниваем всех и ходим. Есть, конечно, лежачие больные, которые никуда не могут ходить, так мы их навещаем», - рассказала она корреспонденту ИА Приморье24. 

В честь такого радостного события члены общества устроили чаепитие. За стол пригласили и своего почётного гостя – Александра Шукевича. В знак своей дружбы и сплочённости, команда пила сок прямо из призового кубка.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC05325.jpg

В колонии для несовершеннолетних прошёл конкурс рисунков «Терроризму нет»

Сотрудниками учреждения был организован ряд мероприятий

d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков