Во Владивостоке идет борьба со стихийными свалками

Наибольшее количество мусора скапливается вблизи частного сектора, на откосах и пустырях. В большинстве случаев это прилегающие к частному сектору территории.

1417066926_2.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается борьба с несанкционированными свалками. Cилами муниципального предприятия «Дороги Владивостока» с территории города на утилизацию вывозится мусор, который стихийно образовывается вблизи частного сектора, на откосах и пустырях.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства, зачастую приходится повторно убирать свалки, которые были ликвидированы совсем недавно. Жители, в большинстве случаев это частный сектор, продолжают выбрасывать мусор в неположенных местах, не желая заключать договоры с мусоровывозящими компаниями и платить за это деньги.

«За сброс мусора в неустановленных для этого местах грозит административная ответственность, - подчеркнул Сергей Шабаев, начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации города. - По действующему законодательству на физических лиц могут быть наложены штрафы от 1 000 до 3 000 рублей, на должностных лиц - от 5 000 до 10 000, а на юридических от 50 000 до 80 000 рублей. Только за последние три месяца к ответственности были привлечены порядка 300 владивостокцев».

Наибольшее количество мусора скапливается вблизи частного сектора, на откосах и пустырях. В большинстве случаев это прилегающие к частному сектору территории. Только в последнее время силами муниципальной дорожной службы были убраны свалки на улицах Верещагина, Снеговой, Луговой, Камской, Лермонтова, Демьяна Бедного, Успенского, в поселках Трудовое и Горностай, а также по ряду других адресов.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования