На Тихоокеанском флоте состоялись торжества, посвященные дню образования морской пехоты

Впервые в истории России морские пехотинцы ТОФ десантировались с воздуха на остров Врангеля.

1417066595_0_aec3b_8d42637f_xxxl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поздравления от командования флотом в первую очередь получили подразделения морских пехотинцев из Камчатки и Приморья, которые в составе двух отрядов кораблей в эти дни выполняют задачи боевой службы в Тихом океане.

2014 год стал для морского десанта наиболее сложным и насыщенным по объемам выполненных задач за последнее десятилетие. В ходе боевой учебы военнослужащие морской пехоты ТОФ совершили более 4500 учебно-тренировочных прыжков с парашютом. Было проведено более 300 тренировок и 50 учений различной направленности, в ходе которых были выполнены более 2000 огневых упражнений с применением стрелкового оружия и боевых машин.

Флотские подразделения в ходе внезапной проверки и стратегических командно-штабных учений восточного военного округа «Восток-2014» в сентябре произвели высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Сахалин. Впервые в истории России морские пехотинцы ТОФ десантировались с воздуха на остров Врангеля.

По мнению командования ТОФ морская пехота хорошо себя показала в международной деятельности: на российско-китайском учении «Морское взаимодействие-2014», состоявшемся летом в Восточно-Китайском море, и многонациональных учениях «Комодо-2014» у берегов Индонезии.

Как подчеркнул начальник береговых войск Тихоокеанского флота полковник Андрей Бородин: «Морская пехота показала себя как единый и слаженный механизм войск и сил флота. Значительно расширилась и география действий «черных беретов». По его словам нынешний морской пехотинец должен профессионально действовать в любых средах и самых жестких климатических условиях.

В новом году береговые войска ожидает укрупнение частей, плановое поступление новой техники и вооружения. Морской пехоте предстоит принять участие в нескольких десятках учений различной сложности, в том числе и международных.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября