На Тихоокеанском флоте состоялись торжества, посвященные дню образования морской пехоты

Впервые в истории России морские пехотинцы ТОФ десантировались с воздуха на остров Врангеля.

1417066595_0_aec3b_8d42637f_xxxl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поздравления от командования флотом в первую очередь получили подразделения морских пехотинцев из Камчатки и Приморья, которые в составе двух отрядов кораблей в эти дни выполняют задачи боевой службы в Тихом океане.

2014 год стал для морского десанта наиболее сложным и насыщенным по объемам выполненных задач за последнее десятилетие. В ходе боевой учебы военнослужащие морской пехоты ТОФ совершили более 4500 учебно-тренировочных прыжков с парашютом. Было проведено более 300 тренировок и 50 учений различной направленности, в ходе которых были выполнены более 2000 огневых упражнений с применением стрелкового оружия и боевых машин.

Флотские подразделения в ходе внезапной проверки и стратегических командно-штабных учений восточного военного округа «Восток-2014» в сентябре произвели высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Сахалин. Впервые в истории России морские пехотинцы ТОФ десантировались с воздуха на остров Врангеля.

По мнению командования ТОФ морская пехота хорошо себя показала в международной деятельности: на российско-китайском учении «Морское взаимодействие-2014», состоявшемся летом в Восточно-Китайском море, и многонациональных учениях «Комодо-2014» у берегов Индонезии.

Как подчеркнул начальник береговых войск Тихоокеанского флота полковник Андрей Бородин: «Морская пехота показала себя как единый и слаженный механизм войск и сил флота. Значительно расширилась и география действий «черных беретов». По его словам нынешний морской пехотинец должен профессионально действовать в любых средах и самых жестких климатических условиях.

В новом году береговые войска ожидает укрупнение частей, плановое поступление новой техники и вооружения. Морской пехоте предстоит принять участие в нескольких десятках учений различной сложности, в том числе и международных.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ