Строители водовода на Русском приступили к подводным работам

Строительство водовода позволит обеспечить пресной водой не только жителей острова Русский, но и нового микрорайона в районе бухты Патрокл.

1417063554_25-nik_7862.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 27 ноября, в Приморье начались самые сложные работы по строительству водовода на остров Русский – прокладке дюкера по дну пролива Босфор Восточный. Строительство началось от мыса Новосельцева на острове Русский.

По словам представителя застройщика, в субботу начнется прокладка первой нити. Завершить прокладку докера планируется к 15 декабря.

«Плети будут свариваться в нитку и по железнодорожной колее будут опускаться в подготовленную траншею. Длина траншеи – 2,5 километра. Предварительно трубы обмотают синтетическим волокном и покроют скальными листами, которые предохранят их от механических повреждений. Через равные расстояния дюкер будет укреплён на дне бетонными плитами. Максимальная глубина прокладки водорода под землей – 45 метров», - сообщил представитель компании-застройщика.

Строительство водовода позволит обеспечить пресной водой не только жителей острова Русский, но и нового микрорайона в районе бухты Патрокл. Из федеральной казны его строительство выделено 1,669 миллиарда рублей. Объем софинансирования из бюджета Приморья составляет 473 миллиона рублей.

Как сообщил вице-губернатор Олег Ежов, на материковой части построены резервуары для питьевой воды. Их монтаж уже завершён. Всего бесперебойное водоснабжение острова будут обеспечивать шесть резервуаров: четыре – по 5 тысяч кубометров на острове Русский и два – по 10 тысяч кубометров на материке.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара