Евгений Подтергера: «На смену цензуре государственной пришла экономическая, это гораздо серьезнее»

Очередная «очная ставка» журналистов и их аудитории прошла в клубе «Смотрим. Мониторим. Информируем (С.М.И.)». На этот раз гостями библиотеки Горького стала команда «Восьмого канала».

1417053697_img_5962.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередная «очная ставка»журналистов и их аудитории прошла вклубе «Смотрим. Мониторим. Информируем(С.М.И.)». На этот раз гостями библиотекиГорького стала команда «Восьмогоканала».

Главный редактормолодого, но достаточно «зубастого»телеканала Евгений Подтергера поделилсясвоим видением происходящего на телерынке— как местном, так и общероссийском.ЕвгенийПодтергера признался, что в ближайшембудущем масштабные изменения затронутабсолютное большинство российских СМИ,в том числе и их канал. В первую очередь,молодой руководитель связывает этутенденцию с обновлениями в российскомзаконодательстве, которые коснутся какразмещения рекламы в медиа, так итонкостей с долей «иностранногокапитала». Кроме того, уже далеко непервый год наблюдается миграция аудитории— от печатных СМИ к электронным, внутрикоторых радио и ТВ также перебираютсяв интернет, а для большинства молодежилюбые каналы информации сужаются досоцсетей. Все эти факторы всовокупности не могут не отразиться набюджетах средств массовой информации,а значит, и на их структуре в целом. Номолодой телеканал руки не опускает.VIII канал (логотип,символизирующий пилоны и вантывладивостокского моста — оригинальнаяавторская идея Подтегеры, высокооцененная модератором клуба МаринойЗапорожец) работает с 2013 года и является единственнымгородским каналом, имеющим собственныйкруглосуточный эфир. Всего за годсуществования канал набрал обширнуюаудиторию во Владивостоке, как среди зрителейкабельного ТВ, так и интернет-пользователей.«Аудиторию кабельных каналов вообщеподсчитать затруднительно. Гэллапсчитает пока только в тестовом режиме.Поэтому мы обычно говорим так — нашааудитория - это весь Владивосток», -заметил Евгений Подтергера. Успелина встрече поговорить и о цензуре, и о«черном пиаре», и о скучных «этапных»пресс-конференциях, где силовики всехмастей привыкли хвастаться достижениями,но при этом любую критическую подачуинформации принимают в штыки. «Нетпрактически никакой государственнойцензуры. Вопреки общепринятому мнению,вмешательство государства уступилоцензуре экономической. Она гораздосерьезнее в условиях рыночной экономики»,- добавил Евгений Подтергера.Встречи клуба "С.М.И." обязательно будут продолжены. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива