Евгений Подтергера: «На смену цензуре государственной пришла экономическая, это гораздо серьезнее»

Очередная «очная ставка» журналистов и их аудитории прошла в клубе «Смотрим. Мониторим. Информируем (С.М.И.)». На этот раз гостями библиотеки Горького стала команда «Восьмого канала».

1417053697_img_5962.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередная «очная ставка»журналистов и их аудитории прошла вклубе «Смотрим. Мониторим. Информируем(С.М.И.)». На этот раз гостями библиотекиГорького стала команда «Восьмогоканала».

Главный редактормолодого, но достаточно «зубастого»телеканала Евгений Подтергера поделилсясвоим видением происходящего на телерынке— как местном, так и общероссийском.ЕвгенийПодтергера признался, что в ближайшембудущем масштабные изменения затронутабсолютное большинство российских СМИ,в том числе и их канал. В первую очередь,молодой руководитель связывает этутенденцию с обновлениями в российскомзаконодательстве, которые коснутся какразмещения рекламы в медиа, так итонкостей с долей «иностранногокапитала». Кроме того, уже далеко непервый год наблюдается миграция аудитории— от печатных СМИ к электронным, внутрикоторых радио и ТВ также перебираютсяв интернет, а для большинства молодежилюбые каналы информации сужаются досоцсетей. Все эти факторы всовокупности не могут не отразиться набюджетах средств массовой информации,а значит, и на их структуре в целом. Номолодой телеканал руки не опускает.VIII канал (логотип,символизирующий пилоны и вантывладивостокского моста — оригинальнаяавторская идея Подтегеры, высокооцененная модератором клуба МаринойЗапорожец) работает с 2013 года и является единственнымгородским каналом, имеющим собственныйкруглосуточный эфир. Всего за годсуществования канал набрал обширнуюаудиторию во Владивостоке, как среди зрителейкабельного ТВ, так и интернет-пользователей.«Аудиторию кабельных каналов вообщеподсчитать затруднительно. Гэллапсчитает пока только в тестовом режиме.Поэтому мы обычно говорим так — нашааудитория - это весь Владивосток», -заметил Евгений Подтергера. Успелина встрече поговорить и о цензуре, и о«черном пиаре», и о скучных «этапных»пресс-конференциях, где силовики всехмастей привыкли хвастаться достижениями,но при этом любую критическую подачуинформации принимают в штыки. «Нетпрактически никакой государственнойцензуры. Вопреки общепринятому мнению,вмешательство государства уступилоцензуре экономической. Она гораздосерьезнее в условиях рыночной экономики»,- добавил Евгений Подтергера.Встречи клуба "С.М.И." обязательно будут продолжены. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов