Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в памятных митингах

Минутой молчания жители Владивостока почтили память павших, возложили цветы к памятным знакам

1462749798_f95f3580d5391f50d85f84fa467ffa56.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 8 мая, в приморской столице состоялись митинги памяти, посвящённые 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Минутой молчания жители Владивостока почтили память павших, возложили цветы к памятным знакам.

В трёх торжествах – у стелы «Владивосток – город воинской славы», Стены памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, и у Вечного огня мемориала «Боевая слава ТОФ» на Корабельной набережной – приняли участие ветераны – фронтовики и труженики тыла, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, председатель городского совета ветеранов Сергей Кондратенко, представители депутатского корпуса, трудовых коллективов, общественных организаций, школьники и студенты.

Участники митинга у Стены памяти героев-владивостокцев ещё раз вспомнили имена героев, павших во время войны 1941 – 1945 годов. Более 70 тысяч жителей Владивостока, - это практически каждый третий, - ушли на фронт. В краевой столице формировались подразделения, которые участвовали в 1941 году в боях под Москвой. Дальневосточные морские пехотинцы-тихоокеанцы вступали в бой прямо с эшелонов, а за черные бушлаты враг называл наших морпехов «черной смертью». Сам Владивосток, благодаря Тихоокеанскому флоту, оставался неприступной крепостью.

Напомним, 4 ноября 2010 года за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные владивостокцами в борьбе за свободу и независимость Отечества, Владивостоку Указом Президента РФ присвоено высокое звание «Город воинской славы».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной