Летопись "Звезды" выпустили в память о героях-тружениках приморского завода

После долгих обсуждений о том, какой должна быть книга, редколлегия сошлась в едином мнении, что необходимо отразить жизнь тех людей, чей труд прославил завод. 

1416995713_img_3380_1-resized-960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В честь 60-летия редакционная коллегия «ДВЗ "Звезда"» выпустила книгу под названием «Звезда российского флота». Во втором издании о жизни завода они коснулись истории предприятий и жизни работников.

«В новой книге мы постарались собрать максимум информации о технических возможностях предприятия и наших людях. Практически каждому предприятию посвящён разворот, на которых мы постарались изобразить будни нашего завода, отразить суть процессов, которые здесь происходят», - сообщил в ходе пресс-конференции гендиректор ОАО «ДВЗ "Звезда"» Юрий Фильчёнок.

Прошлая книга была посвящена 55-летию завода, она отражала историю завода с теми людьми, которые внесли весомый вклад его жизнь. После долгих обсуждений о том, какой должна быть книга, редколлегия сошлась в едином мнении, что необходимо отразить жизнь тех людей, чей труд прославил завод. Издание вышло тиражом 2 тысячи экземпляров, но на полки магазинов не пойдет. Его будут раздавать близким, коллегам и ценителям приморской публицистики.

«Мнения наши разнились, но в чём мы были едины, так это в том, что надо отразить в этой книге судьбы тех людей, которые все свои знания и умения вложили в наш завод. Нам очень хотелось, чтобы историю цехов написали сами работники. Поэтому мы очень бережно относились к тем предложениям, которые давали работники цехов и отделов», - рассказала заместитель начальника ядерной и радиационной безопасности Людмила Никифорова.

Отметим, что название заводу дал министр судостроительной промышленности СССР Борис Бутома, будучи на территории завода в 60-е. Само же предприятие было решено возвести ещё 30-х годах, когда планировалось создание Тихоокеанского флота и стояли вопросы о ремонте и строительстве небольших кораблей. Однако к реальному строительству «Звезды» приступили только после Великой Отечественной войны, в 50-е годы.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума