Летопись "Звезды" выпустили в память о героях-тружениках приморского завода

После долгих обсуждений о том, какой должна быть книга, редколлегия сошлась в едином мнении, что необходимо отразить жизнь тех людей, чей труд прославил завод. 

1416995713_img_3380_1-resized-960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В честь 60-летия редакционная коллегия «ДВЗ "Звезда"» выпустила книгу под названием «Звезда российского флота». Во втором издании о жизни завода они коснулись истории предприятий и жизни работников.

«В новой книге мы постарались собрать максимум информации о технических возможностях предприятия и наших людях. Практически каждому предприятию посвящён разворот, на которых мы постарались изобразить будни нашего завода, отразить суть процессов, которые здесь происходят», - сообщил в ходе пресс-конференции гендиректор ОАО «ДВЗ "Звезда"» Юрий Фильчёнок.

Прошлая книга была посвящена 55-летию завода, она отражала историю завода с теми людьми, которые внесли весомый вклад его жизнь. После долгих обсуждений о том, какой должна быть книга, редколлегия сошлась в едином мнении, что необходимо отразить жизнь тех людей, чей труд прославил завод. Издание вышло тиражом 2 тысячи экземпляров, но на полки магазинов не пойдет. Его будут раздавать близким, коллегам и ценителям приморской публицистики.

«Мнения наши разнились, но в чём мы были едины, так это в том, что надо отразить в этой книге судьбы тех людей, которые все свои знания и умения вложили в наш завод. Нам очень хотелось, чтобы историю цехов написали сами работники. Поэтому мы очень бережно относились к тем предложениям, которые давали работники цехов и отделов», - рассказала заместитель начальника ядерной и радиационной безопасности Людмила Никифорова.

Отметим, что название заводу дал министр судостроительной промышленности СССР Борис Бутома, будучи на территории завода в 60-е. Само же предприятие было решено возвести ещё 30-х годах, когда планировалось создание Тихоокеанского флота и стояли вопросы о ремонте и строительстве небольших кораблей. Однако к реальному строительству «Звезды» приступили только после Великой Отечественной войны, в 50-е годы.
Другие материалы рубрики "В Приморье"