Надеждинский промпарк вызывает интерес у Южной Кореи

Предложения корейских экспертов нашли свое отражение в работе органов исполнительной власти и институтов развития края.

1416988929_seoul-image.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае продолжается Программа обмена опытом KSP. Интерес у корейских партнеров уже вызвал проект Надеждинского промышленного парка.

Как отметил первый вице-губернатор Александр Костенко, второй этап Программы KSP носит прикладной характер. Задачей является услышать мнение корейского бизнеса о состоянии инвестиционного климата края и понять, что как сделать работу инвесторов более комфортной.

«Для нас мнение, опыт и знания Республики Корея особо важны для формирования благоприятной территории для инвестиций с учетом азиатского вектора развития», - подчеркнул первый вице-губернатор.

В Приморье состоялась панельная дискуссия с участием корейских предпринимателей и экспертов. Наибольший интерес у корейских партнеров вызвал проект Надеждинского промышленного парка.

«Сегодня это один из значимых проектов края, в высокой степени подготовленный к реализации. Уже проработаны вопросы по созданию дорожной и коммунальной инфраструктуры, определена отраслевая специализация площадки. Основное преимущество данной территории опережающего развития – близость к транспортной артерии края, высокая концентрация трудовых ресурсов и наличие транспортно-логистического комплекса внутри площадки», - отметил директор департамента экономики и стратегического развития Приморского края Николай Дубинин.

Напомним, Приморье стало первым субъектом РФ – участником программы KSP. Ее организатором выступают Министерство стратегии и финансов Республики Корея и Институт Евразии при Университете Кукмин.

В Приморье программа стартовала в 2013 году. По итогам первого этапа край получил конкретные практические рекомендации по совершенствованию процесса управления в инвестиционной сфере, повышению эффективности работы Инвестиционного Агентства, а также разработке стратегических документов.

Другие материалы рубрики "Общество"
993693701.jpg

Максима «Тесака» Марцинкевича приговорили к 10 годам колонии

Его обвинили в экстремизме, разбое, уничтожении чужого имущества и хулиганстве

oneflewoverthecuckoosnest_44111.jpg

Прокурор Находки потребовал навести порядок в психбольнице

В медицинском учреждении нарушали правила содержания больных

wolf-fish.jpg

Приморский океанариум пополнился новым обитателем

Обитатель морских глубин был выловлен у острова Попова