В 2015 году рейсы «Паллады» будут посвящены юбилею Победы

Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков утвердил планы-графики учебных рейсов парусников ФАР на 2015 г.

1416986010_pallada.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для барков Росрыболовства, к которым относится и дальрыбвтузовская «Паллада», утвердили маршруты.

Рейсы «Крузенштерна», «Седова» и «Паллады» в 2015 г. пройдут в рамках празднования 70-летия Победы. Учебные суда с тематическими фотовыставками на борту посетят города-герои и места подвигов российских моряков.

Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков утвердил планы-графики учебных рейсов парусников ФАР на 2015 г. Предстоящий год будет для «Крузенштерна», «Седова» и «Паллады» особым: все их плавания пройдут в рамках историко-мемориальной экспедиции, посвященной празднованию 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Среди мест стоянок «Крузенштерна» особое место займут города-герои Севастополь, Керчь, Новороссийск, Мурманск и город воинской славы Архангельск, которые до сих пор хранят следы подвигов российских моряков. В этих портах состоятся дни открытого борта, встречи с ветеранами, посещение памятных мест. На судне будут работать тематические фотовыставки.

В иностранных портах планируются совместные мероприятия с общественными организациями и знакомство с мемориалами, связанными с борьбой европейских народов с нацизмом. Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, вопросы о заходе в конкретные зарубежные города будут решаться в процессе рейса, поэтому в плане-графике возможны изменения.

День Победы «Крузенштерн» отметит в морской столице России – Санкт-Петербурге, где станет участником торжественного празднования. Кроме того, парусник побывает на международных морских фестивалях в немецких Ростоке и Бремерхафене, голландском Амстердаме и на мероприятиях Года России в Монако.

Специально для «Паллады» оформлены выставочные стенды, рассказывающие о ключевых событиях войны 1941 – 1945 гг., в том числе о дальневосточной кампании и о легендарной лодке С-56. За три учебных рейса парусник посетит гавани Китая, Вьетнама, Малайзии, Южной Кореи, Японии и других стран.

Барк «Седов» планирует заходы в порты Литвы (там в 1944 г. проходила Мемельская наступательная операция советских войск), Дании (на Фарерских островах во время Второй мировой располагалась штаб-квартира Королевских военно-морских сил), Франции, Германии, Исландии и Норвегии. Экипаж судна примет участие в праздничных мероприятиях в городе-герое Мурманске, а также в возложении венков в районах гибели атомной подводной лодки «Курск» и сторожевого корабля «Туман», погибшего во время ВОВ.
Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников