В 2015 году рейсы «Паллады» будут посвящены юбилею Победы

Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков утвердил планы-графики учебных рейсов парусников ФАР на 2015 г.

1416986010_pallada.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для барков Росрыболовства, к которым относится и дальрыбвтузовская «Паллада», утвердили маршруты.

Рейсы «Крузенштерна», «Седова» и «Паллады» в 2015 г. пройдут в рамках празднования 70-летия Победы. Учебные суда с тематическими фотовыставками на борту посетят города-герои и места подвигов российских моряков.

Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков утвердил планы-графики учебных рейсов парусников ФАР на 2015 г. Предстоящий год будет для «Крузенштерна», «Седова» и «Паллады» особым: все их плавания пройдут в рамках историко-мемориальной экспедиции, посвященной празднованию 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Среди мест стоянок «Крузенштерна» особое место займут города-герои Севастополь, Керчь, Новороссийск, Мурманск и город воинской славы Архангельск, которые до сих пор хранят следы подвигов российских моряков. В этих портах состоятся дни открытого борта, встречи с ветеранами, посещение памятных мест. На судне будут работать тематические фотовыставки.

В иностранных портах планируются совместные мероприятия с общественными организациями и знакомство с мемориалами, связанными с борьбой европейских народов с нацизмом. Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, вопросы о заходе в конкретные зарубежные города будут решаться в процессе рейса, поэтому в плане-графике возможны изменения.

День Победы «Крузенштерн» отметит в морской столице России – Санкт-Петербурге, где станет участником торжественного празднования. Кроме того, парусник побывает на международных морских фестивалях в немецких Ростоке и Бремерхафене, голландском Амстердаме и на мероприятиях Года России в Монако.

Специально для «Паллады» оформлены выставочные стенды, рассказывающие о ключевых событиях войны 1941 – 1945 гг., в том числе о дальневосточной кампании и о легендарной лодке С-56. За три учебных рейса парусник посетит гавани Китая, Вьетнама, Малайзии, Южной Кореи, Японии и других стран.

Барк «Седов» планирует заходы в порты Литвы (там в 1944 г. проходила Мемельская наступательная операция советских войск), Дании (на Фарерских островах во время Второй мировой располагалась штаб-квартира Королевских военно-морских сил), Франции, Германии, Исландии и Норвегии. Экипаж судна примет участие в праздничных мероприятиях в городе-герое Мурманске, а также в возложении венков в районах гибели атомной подводной лодки «Курск» и сторожевого корабля «Туман», погибшего во время ВОВ.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст