В Приморье подростка, больного туберкулезом, пришлось укладывать в диспансер по суду

Хотя несовершеннолетний подлежит обязательному обследованию и лечению в стационаре диспансера, законный представитель игнорировал свои обязанности. 

1416984088_tuberkulez.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Дальнегорске по заявлению прокурора суд решил госпитализировать подростка в тубдиспансер для обязательного обследования и лечения. 

Основанием для обращения прокурора Дальнегорска в суд послужили сведения о том, что законный представитель несовершеннолетнего не принимает меры к его лечению в противотуберкулезном диспансере. 

Проверка установила, что ребенок состоит на «Д» учете у фтизиатра с диагнозом: «Тубифицирваность. Гиперергия». Хотя несовершеннолетний подлежит обязательному обследованию и лечению в стационаре диспансера, законный представитель игнорировал свои обязанности. При этом по требованиям ФЗ противотуберкулезная помощь несовершеннолетним до четырнадцати лет оказывается с согласия их законных представителей. 

Учитывая бездействие законного представителя по оказанию противотуберкулезной помощи, прокурор обратился в суд. Решением Дальнегорского районного суда требования прокурора удовлетворены полностью, на законного представителя подростка возложена обязанность принять меры к госпитализации ребенка в противотуберкулезный диспансер.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4f6179766ac251a6cd1e3f84da7e8eed.JPG

В преддверии Дня города во Владивостоке производится помывка 15 памятников

Работы ведутся поэтапно, специалисты используют химический и механический методы

faaff273965f4d14d1ed5b9ffb944007.JPG

Во Владивостоке состоялась акция по профилактике наркомании «Защити свою жизнь»

Участниками просветительского мероприятия стали более сотни горожан

c994079897e1584fe1a62beaa6634085.jpg

Во Владивостоке пройдет учебная проверка системы сигнализации о чрезвычайных ситуациях

Горожан просят немедленно пресекать любые проявления паники и слухи