В Приморье подростка, больного туберкулезом, пришлось укладывать в диспансер по суду

Хотя несовершеннолетний подлежит обязательному обследованию и лечению в стационаре диспансера, законный представитель игнорировал свои обязанности. 

1416984088_tuberkulez.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Дальнегорске по заявлению прокурора суд решил госпитализировать подростка в тубдиспансер для обязательного обследования и лечения. 

Основанием для обращения прокурора Дальнегорска в суд послужили сведения о том, что законный представитель несовершеннолетнего не принимает меры к его лечению в противотуберкулезном диспансере. 

Проверка установила, что ребенок состоит на «Д» учете у фтизиатра с диагнозом: «Тубифицирваность. Гиперергия». Хотя несовершеннолетний подлежит обязательному обследованию и лечению в стационаре диспансера, законный представитель игнорировал свои обязанности. При этом по требованиям ФЗ противотуберкулезная помощь несовершеннолетним до четырнадцати лет оказывается с согласия их законных представителей. 

Учитывая бездействие законного представителя по оказанию противотуберкулезной помощи, прокурор обратился в суд. Решением Дальнегорского районного суда требования прокурора удовлетворены полностью, на законного представителя подростка возложена обязанность принять меры к госпитализации ребенка в противотуберкулезный диспансер.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"