Расширение почтового комплекса в Артеме поможет не только Приморью, но и Москве

Если раньше почтовые отправления группировались и отправлялись в Москву, там проходили таможенную очистку и только потом шли в Приморье, то теперь почта из АТР будет направляться сразу в Приморье. 

1416983378_dsc09117.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На пресс-конференции, посвящённой открытию ММПО в Артёме, руководитель дирекции производственных процессов «Почты России» Александр Тимофеев рассказал о том, что помимо посылок из-за рубежа через логистический узел будет проходить и корреспонденция из соседних областей.

«Мы заинтересованы не только в зарубежных отправлениях, но и перелетах между областями. Нас интересует отправление Владивосток - Южно-Сахалинск, Камчатка. Крайне больное место Владивосток - Анадырь. Кроме как по воздуху, пути больше никакого нет, и сейчас тот кризис, который наступил, негативно отразился на авиаотрасли. Частотность перевозок на Анадырь по стране сократилась. И мы испытываем колоссальный дефицит. Чтобы вывезти туда почту приходится нанимать целый грузовой чартер, а это почти 20 тонн», - рассказал гость Приморья. 

ИА Приморье24 напоминает, что теперь через ММПО в Артёме будут проходить не только посылки, но и мелкие отправления (до 2 кг). Открытие центра позволит не только существенно сократить время обработки корреспонденции, но и увеличить её объёмы.

Если раньше почтовые отправления группировались и отправлялись в Москву, там проходили таможенную очистку и только потом шли в Приморье, то теперь почта из АТР будет направляться сразу в Приморье. Это позволит экономить от трех дней до недели и исключит 18 тысяч км перелета.

На сегодня ежесуточно в Москву прилетает порядка 70 тонн почты из-за рубежа. И когда 1,5 года назад случился почтовый коллапс - входящий объем превысил пропускные способности - «Почта России» проделала большую работу для децентрализации почтового потока. В этом году пропускная способность увеличилась до 300 тонн по всей стране. А конкретно ММПО в Артёме готов принимать от 7 до 10 тонн почты в день.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов