Расширение почтового комплекса в Артеме поможет не только Приморью, но и Москве

Если раньше почтовые отправления группировались и отправлялись в Москву, там проходили таможенную очистку и только потом шли в Приморье, то теперь почта из АТР будет направляться сразу в Приморье. 

1416983378_dsc09117.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На пресс-конференции, посвящённой открытию ММПО в Артёме, руководитель дирекции производственных процессов «Почты России» Александр Тимофеев рассказал о том, что помимо посылок из-за рубежа через логистический узел будет проходить и корреспонденция из соседних областей.

«Мы заинтересованы не только в зарубежных отправлениях, но и перелетах между областями. Нас интересует отправление Владивосток - Южно-Сахалинск, Камчатка. Крайне больное место Владивосток - Анадырь. Кроме как по воздуху, пути больше никакого нет, и сейчас тот кризис, который наступил, негативно отразился на авиаотрасли. Частотность перевозок на Анадырь по стране сократилась. И мы испытываем колоссальный дефицит. Чтобы вывезти туда почту приходится нанимать целый грузовой чартер, а это почти 20 тонн», - рассказал гость Приморья. 

ИА Приморье24 напоминает, что теперь через ММПО в Артёме будут проходить не только посылки, но и мелкие отправления (до 2 кг). Открытие центра позволит не только существенно сократить время обработки корреспонденции, но и увеличить её объёмы.

Если раньше почтовые отправления группировались и отправлялись в Москву, там проходили таможенную очистку и только потом шли в Приморье, то теперь почта из АТР будет направляться сразу в Приморье. Это позволит экономить от трех дней до недели и исключит 18 тысяч км перелета.

На сегодня ежесуточно в Москву прилетает порядка 70 тонн почты из-за рубежа. И когда 1,5 года назад случился почтовый коллапс - входящий объем превысил пропускные способности - «Почта России» проделала большую работу для децентрализации почтового потока. В этом году пропускная способность увеличилась до 300 тонн по всей стране. А конкретно ММПО в Артёме готов принимать от 7 до 10 тонн почты в день.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC05325.jpg

В колонии для несовершеннолетних прошёл конкурс рисунков «Терроризму нет»

Сотрудниками учреждения был организован ряд мероприятий

d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков