Катки и хоккейные коробки будут снова радовать владивостокцев этой зимой

Сегодня во дворах Владивостока функционирует более 80 спортивных объектов. При этом дворовые спортплощадки - универсальны, они активно используются не только в холодное время года, но и летом.

1416981860_e0f6995635238e545cdf79f72bc6fb7c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Придомовые хоккейные коробки во Владивостоке готовят к зиме.

Специалисты административно-территориальных управлений, управления развития физкультуры и массового спорта администрации города и ДЮСШ единоборств, в чьем оперативном управлении находятся дворовые спортплощадки, проводят осмотр объектов и их готовность к заливке.

«Мы проверяем не только сами катки, но и технические элементы, позволяющие нормально функционировать хоккейным коробкам», - сообщила Елена Марченко, главный специалист административно-территориального управления Ленинского района Владивостока.Отметим, что сегодня во дворах Владивостока функционирует более 80 спортивных объектов. При этом дворовые спортплощадки - универсальны, они активно используются не только в холодное время года, но и летом. На многих объектах в теплое время года устанавливают баскетбольные кольца, волейбольные сетки и футбольные ворота. Ребята из близлежащих домов проводят время на придомовых спортивных объектах, играя в футбол, волейбол, баскетбол и другие игры, а также занимаются на спортивных тренажерах.

С наступлением устойчивых отрицательных температур наружного воздуха во Владивостоке нынешней зимой будут залиты более 50 придомовых хоккейных коробок, пришкольные катки, а также стадион «Строитель».

«По просьбам жителей, в этом году мы расширим территорию заливки на стадионе «Строитель», площадь катка увеличится, а заливка будет проводиться ежедневно», - отметил заместитель директора СДЮСШ единоборств Борис Глазков.

Как подчеркнули в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации города, в нынешнем зимнем сезоне также планируется провести уже ставший традиционным турнир по хоккею среди непрофессиональных команд на кубок главы города Владивостока Игоря Пушкарёва.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации