Катки и хоккейные коробки будут снова радовать владивостокцев этой зимой

Сегодня во дворах Владивостока функционирует более 80 спортивных объектов. При этом дворовые спортплощадки - универсальны, они активно используются не только в холодное время года, но и летом.

1416981860_e0f6995635238e545cdf79f72bc6fb7c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Придомовые хоккейные коробки во Владивостоке готовят к зиме.

Специалисты административно-территориальных управлений, управления развития физкультуры и массового спорта администрации города и ДЮСШ единоборств, в чьем оперативном управлении находятся дворовые спортплощадки, проводят осмотр объектов и их готовность к заливке.

«Мы проверяем не только сами катки, но и технические элементы, позволяющие нормально функционировать хоккейным коробкам», - сообщила Елена Марченко, главный специалист административно-территориального управления Ленинского района Владивостока.Отметим, что сегодня во дворах Владивостока функционирует более 80 спортивных объектов. При этом дворовые спортплощадки - универсальны, они активно используются не только в холодное время года, но и летом. На многих объектах в теплое время года устанавливают баскетбольные кольца, волейбольные сетки и футбольные ворота. Ребята из близлежащих домов проводят время на придомовых спортивных объектах, играя в футбол, волейбол, баскетбол и другие игры, а также занимаются на спортивных тренажерах.

С наступлением устойчивых отрицательных температур наружного воздуха во Владивостоке нынешней зимой будут залиты более 50 придомовых хоккейных коробок, пришкольные катки, а также стадион «Строитель».

«По просьбам жителей, в этом году мы расширим территорию заливки на стадионе «Строитель», площадь катка увеличится, а заливка будет проводиться ежедневно», - отметил заместитель директора СДЮСШ единоборств Борис Глазков.

Как подчеркнули в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации города, в нынешнем зимнем сезоне также планируется провести уже ставший традиционным турнир по хоккею среди непрофессиональных команд на кубок главы города Владивостока Игоря Пушкарёва.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону