Полиция Приморья ловит нелегалов

В ходе операции выявлены нарушения миграционного законодательства - 6 граждан осуществляли трудовую деятельность без разрешения на работу

1462682059_nelegaly.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье началась профилактическая операция «Нелегал», направленная на выявление и пресечение фактов нарушения миграционного законодательства.

Сотрудники полиции провели серию рейдов, в ходе которых проверили места проживания, пребывания иностранцев. Полицейские также проверили работодателей, привлекающих к трудовой деятельности иностранных граждан.

Незаконная трудовая деятельность, которую ведут подчас нелегальные мигранты, накладывает свой отпечаток на миграционную ситуацию в крае, поскольку нарушение установленных законом правил регистрации и сроков пребывания является административным правонарушением и влечет за собой соответствующее наказание. Так, в Хорольском районе участковые уполномоченные полиции совместно с представителями УФСБ Приморского края и отделов миграционной службы Хорольского и Ханкайского районов провели проверку мест проживания иностранных граждан, ознакомились с работой предприятий, использующих иностранную рабочую силу.

Всего были проверены 14 иностранных граждан. В ходе операции выявлены нарушения миграционного законодательства - 6 граждан осуществляли трудовую деятельность без разрешения на работу. Задержанные доставлены в миграционный отдел в Ханкайском районе. В отношении нелегальных трудовых мигрантов составлены 12 административных протоколов с наложением денежных штрафов. Вынесено решение о сокращении срока пребывания правонарушителей на территории Российской Федерации.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара