Полиция Приморья ловит нелегалов

В ходе операции выявлены нарушения миграционного законодательства - 6 граждан осуществляли трудовую деятельность без разрешения на работу

1462682059_nelegaly.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье началась профилактическая операция «Нелегал», направленная на выявление и пресечение фактов нарушения миграционного законодательства.

Сотрудники полиции провели серию рейдов, в ходе которых проверили места проживания, пребывания иностранцев. Полицейские также проверили работодателей, привлекающих к трудовой деятельности иностранных граждан.

Незаконная трудовая деятельность, которую ведут подчас нелегальные мигранты, накладывает свой отпечаток на миграционную ситуацию в крае, поскольку нарушение установленных законом правил регистрации и сроков пребывания является административным правонарушением и влечет за собой соответствующее наказание. Так, в Хорольском районе участковые уполномоченные полиции совместно с представителями УФСБ Приморского края и отделов миграционной службы Хорольского и Ханкайского районов провели проверку мест проживания иностранных граждан, ознакомились с работой предприятий, использующих иностранную рабочую силу.

Всего были проверены 14 иностранных граждан. В ходе операции выявлены нарушения миграционного законодательства - 6 граждан осуществляли трудовую деятельность без разрешения на работу. Задержанные доставлены в миграционный отдел в Ханкайском районе. В отношении нелегальных трудовых мигрантов составлены 12 административных протоколов с наложением денежных штрафов. Вынесено решение о сокращении срока пребывания правонарушителей на территории Российской Федерации.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран