Школы Владивостока прикрывают антитеррористическим "щитом"

На сегодня безопасность учебного процесса – одно из главных требований, предъявляемых к школе.

1416968352_4a0436a4d8ed096e9dc197f10198c8d2.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 25 ноября, во Владивостоке состоялось заседание антитеррористической комиссии. Совещание провел первый звице-мэр, председатель комиссии Константин Лобода.

Руководители органов администрации Владивостока, представители ФСБ, МЧС, УМВД, ГОиЧС и другие ведомства обсудили вопросы повестки дня и заслушали доклады руководителей образовательных школ по вопросам безопасности и противодействия террористической угрозе.

По докладам представителей образовательных учреждений, работа по обеспечению комплексной безопасности ведётся постоянно. Как отметила в своем докладе директор МБОУ «СОШ №63» Анна Вдовиченко, безопасность учебного процесса – одно из главных требований, предъявляемых к школе.

«Комплексная безопасность нашего образовательного учреждения достигается путем реализации спецсистемы мер и мероприятий правового, организационного, технического, психолого-педагогического, кадрового характера, - пояснила Анна Вдовиченко. – Работа по профилактике антитеррора проводится и с родителями на собраниях».

Представители школ рассказали о технической оснащенности школ и конкретных мероприятиях, способствующих противодействию террористической угрозе и усилению безопасности. Комиссия дала рекомендации выступающим - продолжить работу в этом направлении.

Таким образом, мэрия Владивостока и руководящий состав школ принимают все меры по созданию безопасных условий для жизни и здоровья учащихся и работников, а также по сохранности имущества образовательных учреждений от возможных несчастных случаев, пожаров, аварий и других ЧС.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"