Во Владивостоке возложили цветы к танковой колонне "Приморский комсомолец"

Присутствующие на митинге почтили память погибших на войне 1941-1945 годов минутой молчания, прозвучали залпы винтовок в воздух

1462673090_432f0dbd963fc14d248b4e6c953e1bac.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 7 мая, ветераны вместе с представителями администрации Владивостока, депутатами Думы города, общественниками и школьниками принял участие в торжественном митинге и церемонии возложения цветов к памятнику танковой колонне «Приморский комсомолец» в Парке Победы. 

"Этот мемориальный комплекс носит гордое название – Парк Победы. Он объединяет подвиг солдат Великой Отечественной войны и нас, их наследников. Мы склоняем головы перед героями Великой Отечественной войны. Отдаем долг памяти погибшим воинам-интернационалистам. И клянемся быть достойными их подвига. Никто не забыт и ничто не забыто. Поздравляю всех с наступающим праздником – Днем Победы!", - выступила заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева.

Присутствующие на митинге почтили память погибших на войне 1941-1945 годов минутой молчания, прозвучали залпы винтовок в воздух. Завершилось мероприятие возложением цветов участниками митинга и торжественным маршем военных.

Отметим, 36 лет назад у строящегося тогда Дома молодежи ветеранами Великой Отечественной войны были высажены первые деревья и заложен парк. Его название – Парк Победы – в течение 30 лет являлось неофициальным, народным. А в 2010 году оно было утверждено постановлением главы Владивостока Игоря Пушкарёва и теперь навсегда останется на карте нашего города. За прошедшие годы Парк Победы стал мемориальной зоной приморской столицы, местом проведения торжественных мероприятий и посещения горожанами и гостями Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока