Во Владивостоке возложили цветы к танковой колонне "Приморский комсомолец"

Присутствующие на митинге почтили память погибших на войне 1941-1945 годов минутой молчания, прозвучали залпы винтовок в воздух

1462673090_432f0dbd963fc14d248b4e6c953e1bac.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 7 мая, ветераны вместе с представителями администрации Владивостока, депутатами Думы города, общественниками и школьниками принял участие в торжественном митинге и церемонии возложения цветов к памятнику танковой колонне «Приморский комсомолец» в Парке Победы. 

"Этот мемориальный комплекс носит гордое название – Парк Победы. Он объединяет подвиг солдат Великой Отечественной войны и нас, их наследников. Мы склоняем головы перед героями Великой Отечественной войны. Отдаем долг памяти погибшим воинам-интернационалистам. И клянемся быть достойными их подвига. Никто не забыт и ничто не забыто. Поздравляю всех с наступающим праздником – Днем Победы!", - выступила заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева.

Присутствующие на митинге почтили память погибших на войне 1941-1945 годов минутой молчания, прозвучали залпы винтовок в воздух. Завершилось мероприятие возложением цветов участниками митинга и торжественным маршем военных.

Отметим, 36 лет назад у строящегося тогда Дома молодежи ветеранами Великой Отечественной войны были высажены первые деревья и заложен парк. Его название – Парк Победы – в течение 30 лет являлось неофициальным, народным. А в 2010 году оно было утверждено постановлением главы Владивостока Игоря Пушкарёва и теперь навсегда останется на карте нашего города. За прошедшие годы Парк Победы стал мемориальной зоной приморской столицы, местом проведения торжественных мероприятий и посещения горожанами и гостями Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

Медицинский десант высадился в Партизанском районе

Медицинский автопоезд «Забота» на ближайшую неделю сделал остановку в Партизанском районе Приморья

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса

2015-09-04 16.04.48.jpg

Приморскому спортсмену требуется помощь

Мужчине требуется операция на тазобедренные суставы