Во Владивостоке возложили цветы к танковой колонне "Приморский комсомолец"

Присутствующие на митинге почтили память погибших на войне 1941-1945 годов минутой молчания, прозвучали залпы винтовок в воздух

1462673090_432f0dbd963fc14d248b4e6c953e1bac.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 7 мая, ветераны вместе с представителями администрации Владивостока, депутатами Думы города, общественниками и школьниками принял участие в торжественном митинге и церемонии возложения цветов к памятнику танковой колонне «Приморский комсомолец» в Парке Победы. 

"Этот мемориальный комплекс носит гордое название – Парк Победы. Он объединяет подвиг солдат Великой Отечественной войны и нас, их наследников. Мы склоняем головы перед героями Великой Отечественной войны. Отдаем долг памяти погибшим воинам-интернационалистам. И клянемся быть достойными их подвига. Никто не забыт и ничто не забыто. Поздравляю всех с наступающим праздником – Днем Победы!", - выступила заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева.

Присутствующие на митинге почтили память погибших на войне 1941-1945 годов минутой молчания, прозвучали залпы винтовок в воздух. Завершилось мероприятие возложением цветов участниками митинга и торжественным маршем военных.

Отметим, 36 лет назад у строящегося тогда Дома молодежи ветеранами Великой Отечественной войны были высажены первые деревья и заложен парк. Его название – Парк Победы – в течение 30 лет являлось неофициальным, народным. А в 2010 году оно было утверждено постановлением главы Владивостока Игоря Пушкарёва и теперь навсегда останется на карте нашего города. За прошедшие годы Парк Победы стал мемориальной зоной приморской столицы, местом проведения торжественных мероприятий и посещения горожанами и гостями Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»