В среду в Приморье вновь потеплеет

Ближайшей ночью Приморье еще будет находиться под опекой антициклона, который будет медленно смещаться на восток. Поэтому ночью сохранится прежний температурный фон. 

1416889740_otopitelnij_sezon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уходящая осень продолжает удивлять жителей Приморья теплой погодой. С начала третьей декады ноября в крае среднесуточные температуры воздуха оказались выше средних многолетних значений на 2–8 градусов и лишь на северо-востоке ниже нормы на 1–3 градуса. Об этом сообщает ПримПогода.

В понедельник днем погодные условия на юге Дальнего Востока определял антициклон. В Приморье было малооблачно. В большинстве районов края дневные температуры воздуха были выше, чем в предыдущий день на 1–3 градусов. Во Владивостоке воздух прогрелся до +6 °C.

Минувшей ночью адвекция холода и антициклональное поле способствовали понижению температурного фона в Приморье на 3–11 градусов по сравнению с предыдущей ночью. В крае было морозно: от -4…-6 °C на юге до -17…-22 °C на северо-востоке. Похолодало и во Владивостоке – столбик термометра опустился до -6 °C по сравнению с предыдущей ночью (+1 °C).

Сегодня погодные условия в Приморье по-прежнему определяет антициклон с центром над Хабаровским краем. В крае сохранится солнечная, но прохладная погода. Температура воздуха составит +3…-5 °C, во Владивостоке после обеда — около нуля.

Похолодание будет кратковременным. Ближайшей ночью Приморье еще будет находиться под опекой антициклона, который будет медленно смещаться на восток. Поэтому ночью сохранится прежний температурный фон. Завтра днем антициклон выйдет в северо-западную часть Тихого океана и его место займет циклон с районов Забайкалья. Ветер сменит направление с северного на южное, в крае снова потеплеет. Воздух прогреется до +3…+10 °C. Осадки не ожидаются.

Завтра во Владивостоке малооблачно, без осадков. Ветер северный, со второй половины ночи южный умеренный. Температура воздуха ночью -1…-3 °C, днем +4…+6 °C.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей