В Приморье начался суд над охранником, "заминировавшим" свое место работы

преступление произошло 4 ноября, когда контролеру зала торгового центра «Антарес» захотелось пораньше уйти с работы. 

1416811421_bomba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит уголовное дело о ложном минировании торгового центра.

Уссурийская городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении гр-на Б. Мужчину обвиняют по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей). 

Как установлено следствием, преступление произошло 4 ноября, когда контролеру зала торгового центра «Антарес» захотелось пораньше уйти с работы. Как уже сообщало ИА П24, находясь в торговом центре по ул. Некрасова, 86, фигурант дела по телефону сделал заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. 

Так, позвонив примерно в 16:00 на телефон дежурной части ОМВД по Уссурийску, он сказал помощнику оперативного дежурного о том, что здание торгового центра заминировано.  

21 ноября уголовное дело направлено прокурором в Уссурийский районный суд. Следует отметить, что санкция ч. 1 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок 3 года.
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте