В Приморье найден погибший охотник

Администрация Приморского края и департамент охотничьего надзора Приморского края выражают соболезнование родным и близким погибшего. 

1416809782_25-219.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Красноармейском районе в 80 километрах от села Мельничное в бассейне реки Арму обнаружены останки человека, сообщает департамент охотничьего надзора Приморского края.

В департаменте отметили, что о пропаже охотника рассказал его напарник.

«Напарник погибшего охотника, после того как не смог связаться с ним на протяжении нескольких дней, пошел его искать. В ходе поисков он обнаружил останки человека, о чем незамедлительно сообщил в департамент охотничьего надзора и полицию. До окончания осмотра места происшествия и прилегающих территорий преждевременно делать какие-либо заключение о причинах гибели человека», - сообщили в департаменте.

На данный момент на месте происшествия кроме оперативно-следственной группы полиции работает группа по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками департамента охотничьего надзора Приморского края.

«Задача группы – разобраться, причастно ли какое-либо животное к гибели человека, и, если да, то каковы причины произошедшего. Если будет установлено, что какой-либо хищник виновен в гибели человека, будут приняты меры по его изъятию из среды обитания», - подчеркнули специалисты.

Расследование затрудняют большое количество времени, прошедшее со дня гибели охотника до момента его обнаружения, а также погодные условия. О результатах работы специалистов будет сообщено дополнительно.

Вместе с тем в департаменте напоминают, что сейчас идет процесс залегания медведей в берлоги. Поэтому этого хищника стоит опасаться.

«В связи с урожаем кедрового ореха многие животные ещё не залегли в спячку и при встрече в тайге могут представлять опасность для человека. Поэтому следует соблюдать необходимые меры предосторожности при посещении леса, особенно в местах, где производится сбор кедрового ореха», - обозначили специалисты.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст