Игорь Пушкарёв: «Бессмертный полк» подчеркивает значимость Дня Победы для каждого из нас

Построение участников шествия «Бессмертный полк» традиционно начнётся в 9 часов на улице Алеутской - возле здания «Серая лошадь»

1462666131_fayly-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 9 мая в четвёртый раз жители Владивостока примут участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». Уже ставшее традиционным шествие горожан с портретами своих родственников-фронтовиков, которых сегодня уже нет с нами, стартует сразу после торжественного парада войск и военной техники.

Как отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, День Победы – это самый святой и значимый праздник для каждого человека, особенно это подчеркивает акция «Бессмертный полк», когда тысячи людей во всем мире отдают дань памяти фронтовикам, которых сегодня уже нет с нами.

Напомним, построение участников шествия «Бессмертный полк» традиционно начнётся в 9 часов на улице Алеутской - возле здания «Серая лошадь» (ул. Алеутская, 19а). Как отметили в управлении по делам молодежи администрации Владивостока, из-за большого количества участников было принято решение продлить движение колонны до ул. Светланской, 73. Во избежание замедления прохождения колонны, участников акции просят пройти по главной улице Владивостока до ул. Светланской, 73. Сразу после сквера им. Невельского колонна повернёт направо. Участники акции вернутся на центральную площадь, где пройдут общегородские мероприятия, посвящённые Дню Победы, по Корабельной набережной.

Поучаствовать в шествии могут все желающие – для этого необходимо просто прийти 9 мая с фотографией своего родственника, который участвовал в Великой Отечественной войне, но не дожил до 71-й годовщины Великой Победы.

Горожане, которые не участвуют в шествии, традиционно смогут посмотреть на «Бессмертный полк», выстроившись на тротуарах. Стоит отметить, что владивостокцы встречают «Бессмертный полк» со слезами на глазах. Ведь у каждого в семье есть дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Задать все интересующие вопросы по поводу участия в шествии можно специалистам контактной линия штаба «Бессмертного полка» в городе Владивостоке: bessmertnyy_polk_vl@mail.ru, тел. 8-924-133-24-44.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей