Украина призналась, что покупает уголь у Донбасса

В поставках участвуют те предприятия, которые платят налоги и военный сбор

1462605648_4244122.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Украина официально покупает уголь у неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

"Уголь с неподконтрольных территорий официально поставляется на подконтрольную территорию и обеспечивает нас электроэнергией", - отметил он в интервью украинскому "Пятому каналу". При этом министр уточнил, что в поставках участвуют те предприятия, которые платят налоги и военный сбор, сообщает ТАСС.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик 5 мая заявил, что в течение трех недель будет представлен механизм централизованных поставок угля из Донбасса. При этом в провозглашенной Донецкой народной республике отметили, что переговоры пока не привели к конкретным результатам.

Ранее заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука также допустил возможность возобновления торговых отношений с Донбассом.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети