Украина призналась, что покупает уголь у Донбасса

В поставках участвуют те предприятия, которые платят налоги и военный сбор

1462605648_4244122.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Украина официально покупает уголь у неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

"Уголь с неподконтрольных территорий официально поставляется на подконтрольную территорию и обеспечивает нас электроэнергией", - отметил он в интервью украинскому "Пятому каналу". При этом министр уточнил, что в поставках участвуют те предприятия, которые платят налоги и военный сбор, сообщает ТАСС.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик 5 мая заявил, что в течение трех недель будет представлен механизм централизованных поставок угля из Донбасса. При этом в провозглашенной Донецкой народной республике отметили, что переговоры пока не привели к конкретным результатам.

Ранее заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука также допустил возможность возобновления торговых отношений с Донбассом.

Другие материалы рубрики "Общество"

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно

746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия

IMG_0281.jpg

Приморье презентует в Москве свои дальневосточные гектары и новые экономические режимы

Вход свободный, необходимо лишь пройти предварительную регистрацию