"Эстафета Победы" прошла в приморской столице

В мероприятии приняли участие порядка 40 команд, состоящих из учеников средних и высших учебных заведений, трудовых коллективов города Владивостока, а также команда ветеранов спорта

1462669536_8924a8485586873bc47bcccc92c206c5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 7 мая, во Владивостоке на территории мемориального комплекса "Боевая слава ТОФ" Корабельной Набережной прошла общегородская легкоатлетическая эстафета, посвященная 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

"От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва поздравляю всех с наступающим праздником – Днем Победы. Сегодня мы начинаем отмечать этот праздник с большого спортивного мероприятия. Мы чтим и помним наших ветеранов, а своими спортивными стараниями мы отдаем дань памяти тем, кто не дожил до наших дней", - рассказала начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик.

В мероприятии приняли участие порядка 40 команд, состоящих из учеников средних и высших учебных заведений, трудовых коллективов города Владивостока, а также команда ветеранов спорта.

Соревнования проводились по пяти группам — команды общеобразовательных школ (6-8 классы) Владивостока, команды высших и средне-специальных учебных заведений, команды трудовых коллективов всех форм собственности, мужские команды (ТОВМИ, воинские части и т.д.), команды клубов любителей бега и ветеранов спорта. Маршрут был разделен на 9 этапов. Старт участников производился в порядке очередности, которая определяется по жребию. Состав команды — 6 мужчин и 3 женщины.

По итогам эстафеты первое место среди школьных команд завоевали ученики школы № 45, среди вузов первенство взяла команда Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России, трудовой коллектив Главного управления МЧС по Приморскому краю также взял первенство на спортивном мероприятии, а среди военных самой сильной стала команда ТОФ.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь