Эксперт: "Урбанистический форум во Владивостоке затронул три важные задачи"

Первый Владивостокский урбанистический форум стал важнейшей инициативой не только для Владивостока. По мнению директора института опережающих исследований им. Е. Шифферса Юрия Громыко, форуму удалось затронуть три важнейших задачи.

1416546734_gromyko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый Владивостокский урбанистический форум стал важнейшей инициативой не только для Владивостока, но и для Дальнего Востока и всей России. По мнению директора института опережающих исследований им. Е. Шифферса Юрия Громыко, форуму удалось затронуть три важнейших задачи.

«Во-первых, получился достаточно доверительный и глубокий диалог между международными гостями, городами-побратимами, иностранными учёными, управленцами, которые рассказывали свои варианты и позиции основных трендов городских агломераций, техники работы с различными городами, и это задавало то важнейшее окружение, в рамках которой надо обсуждать концепция соразвития. Россия не может развиваться изолировано, и она должна учитывать тенденции своих соседей», - сообщил Юрий Громыко.

Вторым пунктом директор института опережающих исследований отметил реализацию сложной программы форума. Участники не только обсудили принципиальные стратегические рамки глобального развития мира и страны, но и дошли до обсуждения конкретных проблем развития города.

Третьим моментом Юрий Громыко выделил возможность выслушать альтернативные точки зрения: «Есть определённые позиции у администрации города, но форум представлял из себя открытый и свободный ринг обсуждений, где высказывались различные идеи, и поэтому удалось услышать альтернативные варианты, которые требуют уточнений и выяснений тех основных направлений, к которым сегодня склоняется администрация».

По мнению Юрия Громыко, необходимо создавать модельные города развития, которые выступали притягательными точками жизни молодёжи. С одной стороны они бы являлись свободными и они бы могли передвигаться по всему миру, но свою жизнь связывали бы с этими местами.

«Как мне кажется, и по постановке принципиальных вопросов, и по напряжённости работы, и дискуссии – форум получился ещё и потому, что во Владивостоке огромное количество неравнодушных людей, которых интересует их будущее», - подчеркнул Юрий Громыко. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы