«Владивосток Авиа» ушло в крутое пике

В отчете временного управляющего, представленном в суд, был сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности должника и необходимости открытия конкурсного производства.

1416543166_bankrot.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Арбитражный суд Приморского края ввел процедуру конкурсного производства в отношении ОАО «Владивосток Авиа» (входит в группу компаний «Аэрофлот») сроком на шесть месяцев.

Как сообщает "Золотой Рог", конкурсным управляющим утвержден Евгений Семченко, тогда как функции временного управляющего выполнял другой антикризисник, Яков Седнев.

Напомним, что процедуру банкротства приморской авиакомпании инициировал миноритарный акционер ООО «Аэро-Груз», по иску которого арбитражный суд Приморского края в конце марта ввел в отношении «Владивосток Авиа» процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев.

В отчете временного управляющего, представленном в суд, был сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности должника и необходимости открытия конкурсного производства.

«Временным управляющим не усмотрены признаки преднамеренного банкротства общества, основания для проведения проверки наличия признаков фиктивного банкротства отсутствуют», - говорится в материалах суда.

Решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании «Владивосток Авиа» банкротом и об открытии в отношении авиакомпании конкурсного производства было принято собранием кредиторов, в котором приняли участие шесть конкурсных кредиторов, обладающих 98,42% голосов, включенных в реестр требований кредиторов. В судебном заседании должник и представитель «Аэро-Груза» поддержали решение собрания кредиторов.Согласно реестру требований кредиторов, сформированному временным управляющим, кредиторская задолженность установлена в размере 8 млрд 384,019 млн рублей основного долга и 806,145 млн рублей пени и санкций. Это третья очередь - требования двенадцати конкурсных кредиторов. Кредиторы первой и второй очереди не установлены.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября